演じ屋 ~逆転のシナリオお売りします~のレビューと感想

演じ屋 ~逆転のシナリオお売りします~

設定は好みなんですけど

ストーリーの詰めが甘いというか…。
    絵柄はまあ、ストーリーさえ面白ければある程度は気にならない。
    ただ、たまーに、ほんとにたまーに
    生理的に受け付けないタイプの絵柄があって。まさにこのタイプなんですよね。
    今更漫画にデッサンが…とか、したり顔で書いている方もいますが、
    ヘタウマというジャンルも確立されているくらいなので、そのあたりは気にならない。
    でも、線の重ね方のせいか、妙に不潔感溢れる感じ。
    キャラクターの目が魚の目のようだったり、焦点が合っていなかったりで、途中でギブアップ。
    仕置人とか、仕事人みたいな漫画なんでしょうか?
    悪い奴を成敗!みたいな…。
    どちらにしても、もうすこし絵とひきの展開を魅せてほしいものです。

誰が誰を陥れようとしているのか?
    この男性の表裏の激しさがちょっとついていけない…奥さんには亭主関白(まあ連絡つかなくても一応何かご飯は用意しといたほうがよかった?!)外面は良く仕事のフォロー
    も出来る。困ってる人も仕方なくではあるけど助ける。悪い人ではなさそうだけど関わりたくはないです。
    絵も怖いので無料分だけでいいかなとおもってしまった

すごく面白い!!
    お金を払えばいろんな役や演じて復讐してくれる。
    近くに仕立て上げられて婚約破棄になった男性は冤罪だったことを証明したく犯人を追い詰める。
    追い詰めた先の真実がまさかの展開すぎて衝撃的だった。
    無料が全然ないのでポイント課金して読みました。続き気になる〜‼︎

4. 面白そう!

1話の無料分を読みました!いい上司っぽく外面良い旦那さん。会社では誰もいないと酷い言いよう、家では奥さんに冷たく当たる。奥さんかわいそう!どんな続きなのか読みたいです!

裏表の激しすぎる男(部下の前ではいい人ぶってるが実はモラハラ亭主で部下たちのこともバカにしている)が何やら怪しい女の人と浮気。
    確実におかしいだろー!とツッコミ入れたくなりました。
    浮気、モラハラ夫に制裁が下れば良いと思います。

絵が‥

絵がオドロオドロシイのに、たまにチンチクリンな足の長さだったり、コメディなのか怖い系なのかわからなくなる感じでした😂

一話のみの無料でしたが、開いた瞬間に絵が見にくすぎて読むのをすぐにやめました。
    ストーリーが面白いとしてもわたしには無理。

1話の無料分だけ読みました。絵が好きじゃなくて内容も興味なかったので続きは読まないです。奥さんに対する態度が許せないー。

慣れない内容と絵

恋愛ものばかり読んでいるせいか、内容と絵が重いです。1話ではちょっと言い過ぎかもですが、薄気味悪さしか感じませんでした。1話の主人公は感じが悪いので、タイトルからすると成敗されそう。でも奥様にとっては100%嫌な人でしたが、部下に対してはミスをフォローして、早く帰してあげてるのだから…と、同情してしまうかも。2話以降、もっと嫌な面が暴露されて、成敗がキッチリ楽しめるものとなるかもしれませんが。その方向性がわかるよう、もうちょい無料にすべき作品な気がしました。

なんか怖い

冒頭の部長、悪い人みたいに書かれているけれど、部下を罵倒するわけでもなく、心臓が悪いという人を放置するわけでもなく、奥さんに厳しいだけで、悪い人とはとても思えない。世の中、こういう人がほとんどじゃないですか。言いたいことをいいたくても、呑み込んで、対応する。それが悪いというんなら、世の中なんてこんな風に回っていない。
     ・・・と思ってしまったのと、絵が怖いので、続きは読まないと思います。