みんなのレビューと感想「演じ屋 ~逆転のシナリオお売りします~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

よくあるスカッとジャパン的な漫画です。
    こういう人たち本当にいてくれたら...と
    思ったりします。
    けど絵の方がちょっと分かりにくいです。
    動きが分かりにくくて何してるシーンなのか分かりづらい箇所が多々あります。
    1つめの奥さんが浮気現場まできて包丁を持ち出しそのあと靴に何かしたのかな?けど何をしたのか刺したのか?が分かりにくくて...
    人物の顔の絵も独特でむやみにやたらに顔は影が入ってて違和感です。

演じ屋っていうか

1つ目のエピソードは、外面はいいけど実は腹黒くて妻にも冷たい男の話でした。

毎日召使いのように扱われていた妻の復讐だったというのがオチでしたが、どうもスッキリしなかったです。

ホテルで複数回逢瀬を重ね、いい思いをさせる必要はあったのでしょうか…?
    それで包丁持った妻に「離婚よ!」と言われたところで、さほどダメージがないような。むしろあんな人目につくところで包丁持ってる妻の方が、警察のお世話になってしまいそうです。
    慰謝料は全財産ねと捨て台詞を吐いて妻が去っていきましたが、短い期間の火遊びで慰謝料に全財産を請求できるはずもなく、なんだかなぁという感じでした。

外面がいいところが気に食わなかったんですから、例えば家の中での暴言吐いてる様子を動画に撮って会社で流し、部下たちの信頼がなくなる…みたいなことしないと何もスッキリしないような。

2つ目の冤罪のエピソードはちょっと面白くなりそうな予感。この人が表紙の男性なんでしょうか?次こそは上手に復讐してほしいです。

面白そうだけど

もともと映画やドラマになるくらいだから設定やストーリーが面白いのは分かってるんだけど、もう少し違うトーンの作家さんだと購入したくなるんだけどなぁ・・・。
    ドラマに合わせて描いたのなら尚更。
    特に表紙のイメージと中身が全然違っててびっくり。ドラマ用に表紙だけ描き直したのかな。
    ターゲットをだます女性があまり魅力的に見えないのも説得力無くて残念。
    作風に関しては好みがあると思うけど、ストーリーとの相性は考えてほしかった。

思ってたより

なんとなく試し読みしてから一気に購入しました。
    怨み屋本舗みたいな感じかな?と思っていたけど
    怨み屋よりはライトな感じがしました。
    ハッピーエンドとは言えないかな?モヤモヤした感じが残る方もいると思います。
    現在出てる冤罪と虐待の話を購入しましたが
    続きが凄く気になる!という風にはならなりませんでした。家族ごっこも謎ですが、そこまで興味をそそられなかったです。

ぶっちゃけ絵は下手なんだけど、

表紙程中身の漫画は絵が上手くはなくて、書き込みはしているけど画力が追い付いてなくて線が荒い、荒削りだけど丁寧に描いていけば上達していく可能性のある絵柄だなと云うのが第一印象。
    家族設定の演じ屋というのは成る程ドラマ化するにはもってこいの題材だね。
    気になって読み進めちゃうけど、あまりハッピーな気持ちにならない漫画だと思う。

無料配信を読んで

内容はとても素晴らしいです。詳しい描写などあればもっともっと良くなると思うのですが如何せん絵柄がなんとも言えず...。リアル路線の綺麗な絵柄の方がもっとこの作品を惹き立てることができたのでは?と思います。購入して続きを読もうかと思いましたが雑すぎる絵柄が苦手で読む気が無くなってしまったので残念です。
    内容はとても、間違いなく面白いです!

ドラマ見ました

ドラマを先に見てました。ドラマでは演じ屋たちがどういった経緯でここに至ったのかまでは描かれていなかったので続きが気にはなるものの、まさかのバッドエンドの話があったので心が挫けて先を読む気持ちになれてません。
    とにかくあの子供には幸せになってもらいたかった。
    あの話がハッピーエンドだったら課金して読んでいたでしょうけど、とりあえず無料分止まりです。

by Bパグ

無料分のみの感想です

無料分のみの感想ですが、テンポはよいけれど、現実の世界では、短期間のたった数回の不貞では全財産を置いていかせるなんてことできるわけもなく、慰謝料はとれてせいぜい200万もいかないほど。だから多くの人が、腹の底で不満を抱えていても主婦を続けるのですよね。ファンタジーだと思って読めば楽しいけど…

無料分読ませていただきありがとうございます!
    ん〜、好みが分かれる漫画かなと。
    いたいけな男の子を虐待死させるんだったら、アイカが復讐遂げてもいいんじゃない?って思ってしまった。
    戸村がどんな末路を辿ったのかは描かれてないけど、事故死にはしてほしくないな。ああいう奴にはちゃんときっちり償わせないと。
    あの話の終わり方が1番しっくりこなかった。

ストーリーがおもしろい

何話分か無料になっていて、たまたま広告から見たのですがストーリーがおもしろいです。

作画がちょっとというところは何回かありましたが、ストーリーが面白いのであんまり気にならないです。復讐の話なのでとてもスッキリ爽快です!
    さすがにお年寄りからお金をとってるところは可哀想って思ったけど、自業自得か…って気持ちです。

全ての内容:★★★☆☆ 11 - 20件目/全1,036件