Bパグさんの投稿一覧

投稿 2,217件 / いいね獲得 1,091件

正直絵はあまり好みでなかったし、若干雑さが感じられますが、とにかく話が面白い!!
    ふたりとも天然で生い立ちが似ていながら、セレブという作られたキャラクターを維持するのに必死ところが笑えます。
    途中登場のマネージャーちゃんもなかなかの曲者で、面白いです。いちいち下ネタに振ってくるところがより笑わせてくれます。
    試し読みのつもりでしたが、予想以上に面白かったので続けて読んでいきます!

人物描写がすばらしい

とにかく面白いです。広告で頻繁に出ていたのてちょっと読んでみましたが、あっという間に引き込まれてしまいました。主人公を始め、近しいところの人、敵役ですら各々のキャラクターがしっかりしていました。
    絵は男性向け漫画っぽいものですが、とても繊細に描かれていますので、すんなり受け入れられました。
    個人的にはヨーコちゃんが大好きです。
    美人なのに頭も良くアキラのサポートを難なくこなし酒も強い!!大変な出来事にも動じずにいられるところも素敵です。
    これからも読み進めていきたいです。

スッキリします

自分の身近にはないけれど、実際にいそうありそうな人、シチュエーションで面白いです。
    序盤はかなりイライラしますが、基本的に2話完結なので話が早くてスッキリ。
    もし自分がこういった局面に遭遇したら参考にします。遭遇したくないけど。
    3人がブラックなんて書いてる方もいましたが、特別話を盛ってる訳でもなく事実を話してるだけならそうではないのでは…と思ってますが、今後そう感じる時がくるのかな?
    話は面白いので少しずつ読み進めようと思います。

先生の豹変ぶりがすごいけど、とにかく正義感が強く、弱い者を守りたい・助けたいと思う気持ちが素敵でした。
    特殊な能力を見出され、苦しみつつも浮かばれない人たちを成仏させるって、それはとてもいいことですね。
    現実に思い残すことなく亡くられる人たちばかりだったらいいですが、そうでなかった人たちのために実際にこういう人がいてもいいのかと考えさせられました。

心も見た目もイケメン

山崎がとにかくいい男!
    見た目はもちろん、発言や行動も素敵だし、仕事もデキる…こんな男性いたら好きにならない方がおかしいというくらいですね。
    かたや伊藤さんも見た目かわいいし、仕事がんばってるし、性格も良くて、好きになるのも無理はない!
    とってもお似合いの爽やかなカップルです。

途中取引先のお嬢専務がいろいろやらかしていましたが、そんなオンナに対しても潔い態度で玉砕してくれて良かった!
    こんなオンナいるのー!?って感じでしたが、よりふたりの距離を詰めるいいピエロでしたね。

まだ最後まで読んでいませんが、これは最後まて読みたいお話しです!

ドラマを観てマンガの存在を知りました。
    戦後間もない女性が仕事を持つことが難しい時代ですが、西洋料理人として自立していて素敵な主人公です。
    でもお互いの家のために15歳も年の差のある人との結婚を、自分の意志に反してしなければならないのは気の毒に思いました。これもまた時代的に珍しいことではないのでしょう。
    それでも老舗の料亭を立て直すためにふたりが協力しあっていくストーリーはドキドキして楽しめます。
    出てくるお料理もとても美味しそうでした!

この時代で28といえば確かにかなりの行き遅れなのでしょう。痣は背中だし大した問題ではないと感じますが、名家だからこそ結婚の妨げになってしまうのでしょうか。
    ヒロインは容姿に恵まれ性格も良さそう。
    家族にも気遣っていて素敵な女性ですが、なかなか縁談がまとまらない中で、評判の良くない男性と出会いお話しが進みます。
    絵はきれいだし、ストーリーも面白くキャラクターの個性もいいのですが、個人的にセリフに「…つ」が多く出てくるのが気になってちょっと読むのに疲れました。

こういった話は政治家たちに見てもらいたい。
    お金を一時的にバラまくだけでは解決するわけがないんですよね。
    実際に頭は良くて努力家でも、知識のない親の一時的な判断で未来を絶たれてしまう人は少なくないと思います。負の連鎖を断ち切るためにも学校や行政が連携を取って救済できるような世の中になってもらいたいと思いました。

この先生の作品は非常に重いテーマを取り上げてくれますが、絵の可愛さで悲しい苦しい印象が軽減されて読みやすくなっていると思います。
    死を迎えるだけ、と言ってもさまざまな事情を持った患者・家族がいて、ここで働く看護師さんたちは辛い思いをすることが多いでしょうが、絶対に必要な場所であるはずです。
    病院内でとはいえゴミ捨て場なんて言われていることが悔しいですね。
    状況はそれぞれですが人は必ず死を迎えるのですから、そんな表現はなくなってほしいです。
    なかなか知る機会のない世界を教えてくれる素敵なマンガです。

モデルを目指す背は高いがおとなしい女の子と、華やかな見た目でモデル経験もあるが、実はメイクアップアーティストを目指していた男の子。
    お互い目指すものを諦めかけていた時に文化祭がきっかけでその思いに火がつく…というストーリー。
    メイクに関しては雑誌などでテクニックを読むことはあっても、技術的な面やメイクする上での考え方などは知ることが少ないので勉強にもなります。
    ふたりがこれからどんな風に成長していくのか楽しく見守り!?たいです。