みんなのレビューと感想「私と恋とお寺様」(ネタバレ非表示)

無料2話だけですが惹かれず

ヒロインの魅力が感じられませんでした。それと展開がわかりにくい。もう少し丁寧に描かれていてほしい。2話では、まだ魅力見つけられませんでした。どうせなら、もう少し、魅力わかるところまで無料にしてもらいたいですねぇ〜

新しい感じなテーマだけど

新しいジャンルのテーマだと思います。なので、試し読みされる方も多いかとは思いますが、ちょっと主人公の絵が好みではありませんでした。
    イケメンお坊さん役は、とても格好よく描かれているのにヒロインがイマイチ。

オリジナル作品だしどんなモノかとお試し読み。僧侶が若いし、タイトルにもひかれて読んだけど、2話以降のptが50なので、この先読むか諦めるか迷い中。50はでかいよね………。お試しだけ読んだ感想としてはちとありきたりな感じが。

私の幼い頃に母を亡くして、とても良い住職さんに巡り会いました。3回忌や7回忌、13回忌でお会いして、今はその住職さんも亡くなってしまいましたが、とても大好きでした!そのことをまた思い出すきっかけの素敵なお話でした!

実際は

自分の父が亡くなった時は、自宅葬でした。今は斎場でビデオ流したりしてますが、その写真探したりやエピソードを話したりで故人としんみりしてる時間がなさそう。
    漫画の内容は結局イケメン僧侶に惚れてしまう話なのかな?

葬儀で故人の写真等をビデオで流すのは今時珍しくはないが、誕生から紹介するとかまるで結婚式みたい。故人がかなりの高齢だったらかなり時間かかるよね(笑)。
    人物の髪型だけど、黒い部分は何なの?影?気になって仕方ない。

無料分しか読んでませんが、寺院関係者として葬儀社を『人の死につけこむ商売』と主人公が思ってるのが不快でした。
    でも寺院や葬儀社を題材にした漫画が増えることによって少しでもイメージが変わることを期待しております。

ちょっとありがちな

優しいイイカンジの人物が実はクセモノ、でもなんか恋心抱いちゃう…ありがちなパターン。それはそれで分かっていても面白いのですが、主人公があんまり魅力的じゃないのでちょっと課金はしないかな…

設定負け

葬儀屋?漫画。
    だとしたら、もう先人が名作をいくらでも描いていて、その開けた道をいくなら、それらを凌駕するくらいじゃないと、読者は納得しないんじゃないかな。
    これがお初の人なら、いいのかもだけど。

この時代もあって、家族葬が増えてるのかなと感じています。そんな時にこの漫画に出会って読んでみると、家族葬っていいなぁと思いました。親族に寄り添った接客って難しいですよね。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全40件