みんなのレビューと感想「おばあちゃんの勝負めし」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

味噌汁の香りがー!

読んで絵を見てるだけなのに味噌汁の香りや弁当の匂い、味まで想像出来てしまって、これは結構な飯テロ漫画だと思ったwww なんか懐かしいなぁ。

泣く

おばあちゃんが全部お見通しとかそれだけで泣けてくる…美味しいご飯って食べる人のことを思って作られたものなんだなぁとしみじみしました。

おばあちゃんのお弁当

おばあちゃんが可愛らしい。料理が美味しそう。お腹がすきます。おばあちゃんに長生きして欲しい!全体的にとても丁寧に描いていると思います。

私は「おばあちゃん」のご飯って食べたことがなく、祖母とはほとんど交流ななかったので、はのぼのとした世界観に癒されました。
    こんなおばあちゃんいたらいいな〜

おばあちゃんにあいたい

こんなにうまいこといかないのはわかっていますが、自分の高齢の祖母に会いたくなりました。自分もこんなふうになりたいけどなれないなあ。

by moniko

忘れかけてたばあちゃんの味、思い出させてくれてありがとう。
    それを引き継いだお母さんの料理も好き。
    今度実家に帰ったらばあちゃん譲りのお味噌汁作ろう。

ほのぼのしてていい。おばあちゃんの味は思いでの味、勝負飯。お母さんじゃなくておばあちゃんと言うところがよかった。
    続きついついみたくなってしまった

全てが優しい

人の家族の温かな部分を描いた作品です。
    思いやりってこういうことなんだろうなぁって心暖まる素敵な時間をありがとう。

無料で読んでみて、めちゃくちゃいい話すぎて課金してしまいました!笑
    でも、ほんとその価値があるほど見入ってしまうまんがです!
    おすすめです!

よい、

無料分だけ読んでハマってしまいました。課金して最終話を読むと終わってしまう…悲しい!シリーズものにしてください。よろしくお願いします。