かりんとりんごさんの投稿一覧

とても勉強になります

漫画を通じて、看護の原点を考えさせてもらっています。作家さんが現場の声を忠実に作品に生かしていることがわかる素晴らしい内容です。大変だけれど、まだまだ訪問看護を頑張りたいと、気持ちを立て直すことが出来ました。ありがとうございます。

若者に読んで欲しい

勉強になるかなという気持ちで読み始めましたが心揺さぶられる濃い内容で、たくさんの若者、特に男性にも読んでいただきたいと強く思いました。当たり前の生命なんてない。改めて、今ある幸せを噛みしめて生きていきたいと思います。

まさかこんなにハマるとは!

任侠系を毛嫌いしていたワタシでしたが、無料につられて読んでみました。まさかまさかの止まらなくなる面白さ!基本ギャグテイストですが、あったかくて真っ直ぐなドンに誰もが惚れてしまいそう。

ドラマは観ていませんが

男性同士の恋愛ということで、どうかな?と思っていましたが、ドラマの評判も良かったので読んでみましたが...こりゃハマります☆読み終えたらドラマも観てみようと思います。

普通ってなんだろう

誰もが自分が正しいと思っている。一人ひとり違うし、困難なことも色々。色んな立場の人がいるこの世界で、少しでも他者のことを想像する大切さを感じながら生きていきたいですね。

どうなるのかな?

4話まで読みまして...ちょっと独りよがりで、ひねくれがちだった青春を想い出しました。ループしてどんな風にやりなおすのか、応援しながら楽しみたいと思います。

期待を込めて

まだ無料分しか読んでいませんが、魅力的なキャラクターで、あったかい雰囲気が良いですね。ももちゃんの笑顔が続きますように☆

好きですねー

この作家さんのクールで優しい視点が大好きです。女性目線だと思っていたら、作家さんのお名前は男性?さらに大ファンになりました。色んな作品を読破していきたいです。

懐かしい!

りぼんを愛読していた10代の頃、ドキドキしながら読んでいました。あの頃の気持ちを想い起こしつつ、ラストはわかっていてもやっぱり胸キュン&ドキドキでした!