みんなのレビューと感想「ドラゴンクエスト ダイの大冒険 勇者アバンと獄炎の魔王」(ネタバレ非表示)

ドラゴンクエスト ダイの大冒険 勇者アバンと獄炎の魔王
  • 2024/05/08 10:00まで 本作品の 1~ 18話を無料配信!

ダイ大ファン必読

若かりしアバン先生とハドラーだけじゃない、本編に出てきたあの人この人の登場に、ダイ大ファンなら絶対胸が熱くなるはず!
    マトリフのカッコ良さが天元突破してるので、大体の人がガンガディアと精神がシンクロすると思うw

なるほど〜

友達に進められて読んだけど、これが中々面白い。ダイ大本編でちょっとしか触れられなかったアバンがいかにして勇者になったかなどのエピソードが読めるのはいい。これ読んでダイ大がより一層好きになった。なんと言ってもマトリフがカッコよすぎ!マトリフ好きの私はニヤニヤが止まりませんでした(笑)

年取っても面白い

小さい頃ダイの大冒険をずっと読んでて呪文とか本当に使えると思ってました。
    今読んでもハマるし面白いですね。

若い頃のアバン先生、メガネなしもいいなぁ。
    視力良かったのか、まさかコンタクト?w
    たまに本編とちょっと矛盾があったりするけど、色んな人の過去が見れて楽しいです。

ダイの大冒険時代と違い
    よりドラクエ色が強い作品ですね
    ポップな、師匠の人情見があるとこが
    好きですね

by shin.e

まだ見てません!

アバン先生の若い頃のお話ですね!待ってました!期待しかありません!!これから、楽しく読ませてもらいます!

面白い!

若き日のアバン先生の物語です。
    ダイの大冒険連載当時からのファンですが、読みたかった知りたかったアバン先生のお話が時を越えて今こうして楽しめることがとても嬉しいです。ダイ大の本編とリンクしている部分もあり、ダイ大好きの方には是非読んでいただきたい作品です。
    面白いですよー!かなりおススメです。

兄のいる私には、無理やり見せられた思い出でしたが、大人になり見てみたら、ちゃんと内容がしっかりしているんだなとおもった

アニメ

アバンが主人公のものは、はじめてみましたか、ダイの大冒険と同じぐらいおもしろかったです。めっちゃいい感じでした。

アバン先生は若い頃もかっこよすぎます。学者の家系ってとこもなんか良いです♡因縁のハドラーとの関係が本編まで続くと考えるとゾクゾクします。