ドラゴンクエスト ダイの大冒険 勇者アバンと獄炎の魔王のレビューと感想

待ってました!

アバン先生のスピンオフ!
    ダイの大冒険本作の中の「番外編 勇者アバン」と同じ話から始まっています。
    知っている人は1話と2話目とばしてもいいかなぁと、、スピンオフが番外編にかなり寄せて描かれていて構図もそっくりそのままのイメージです。2話目最後の辺りちょっと加筆して終わってる感じですが。

ダイの育ての親、ブラスがハドラーの直属の部下だったのには驚いたし、チビ ヒュンケルも出てきます。
    マアムの母レイラが、既にハンマースピアを使用していたので、マアムが母のものを譲り受けてたのかな!?と本編に繋がる様なエピソードも嬉しい所です♪

アバンストラッシュがどのようにして完成していったのか、本編では断片的にしか明かされなかったアバン先生のパーティーの物語も楽しみです。

今度の展開に期待を込めて☆5つけちゃいます!

前作「ダイの大冒険」を読んでワクワクし、感動していたあの頃を思い出します。アバン先生、かっこいいです!前作との繋がりがいろいろあると思うので、期待しています!

ハドラーでも、充分倒せそうにないですがw あの、アバン先生の勇者現役時代のお話しですね、興味あります。なにより、ロン毛の貴族ヘアーでないアバンが、結構カッコいいのです。

迫力

一話目にして、魔王の迫力に圧倒されました。流石の描写力です。こんなん絶対勝てんやろ。無力感ひしひしですが、これを倒そうとする勇者が現れるということなんですよね?…と、勇者が現れる前に試し読みが終わりましたっと(*^▽^*)

ずっと読みたかった

ダイの大冒険につながる勇者アバンとその仲間たちの大冒険。 まだ最初の方しか見れないけれど早く続きが見たい。

懐かしい。少し前にアニメもやっていたようだけど、子どもの頃に見たのを思い出した。アバン先生カッコいいんですよね。

本編に繋がるストーリー!

まだ連載は始まったばかりですが、アバン先生がどのようにして勇者になり魔王と出会い倒していくのかが描かれるのでしょうか!

本編に登場していた人物(ブラスやヒュンケルなど)の昔も知ることができて、とても面白いです!

by iht
    アバン

懐かしいダイの大冒険がまたアニメや原作わ楽しめて嬉しいです。
    原作のアバンが好きだったので、その後が読めるのも楽しかった。

面白い!レイラがめっちゃかわいいし、影女はセクシー。ブラス爺ちゃんとヒュンケル父さん(養父)が地底魔城で接点あったのは意外。子供ヒュンケルはかわいい。

初めて読んでみたが、すごく面白いし、なんか引き込まれていく感じがする。キャラクターの絵もきれいで仲間との絆が最高です。