みんなのレビューと感想「葬礼の案内人」(ネタバレ非表示)

葬礼の案内人
  • 2024/05/20 10:00まで 本作品の 1~ 20話を無料配信!

良い作品だと思います

案内人さんがリアルにいたらいいなぁと毎回思います。知れてよかったとなるケースも、知った時は受け入れられなかったりかえって傷つくケースもあるけど、彼は"伝えて終わり"じゃないから、星が生まれるまで寄り添って歩いてくれるからとても素敵だと思います。

by rurara

こんな人がいたら

私も会わせてほしい人がいるなぁ。
    お話ししたいこと、ほんとはどうだったのかなとか本人から聞いてみたい。それとちゃんと私の気持ちも伝えたい。いつもそう思ってます。

毎回泣いてしまう

すごくいいです。漫画って最高です。
    だから漫画やめられない。
    人を思う心の心地よさがあります。

by 聖や

無料わがあるとのことで読んでみましたが、一つ一つの話が短くて読みやすいです。案内人が実際にいたらいいなと思いながら読んでいます。

心にグッとくる

話一つ一つがとてもかんかえられていて、そうきたか!とどきどきしながらよめます。
    それでいてぐっと来る内容が多く
    とても心を掴まれました。

描写が綺麗

インターネットで葬儀屋バイトを経験していた人の体験談を見て興味を持ち、葬儀系を最近気になって幾つか見ていますが、こちらの作品はとても絵ももちろんですが言葉の描写が綺麗でお気に入りです。

気になる

心温まり話と、なんとも気持ちの持って行き場がない話、続きが気になり課金しちゃいました。これからどう展開されるか楽しみです。

案内人

亡くなったものの思いを遺族が受け止めることができるように案内人をする者が悩み伝える話。それぞれの思いが星になって成就する。辛い面もあるが心が穏やかになる。

生き方を考えられます

一話一話丁寧に話が作ってあります。
    生きていると、目の前の事に必死で見ぬふりをしてしまう事を諭される漫画です。
    時々読んで、自分の暮らし方を見直すのにピッタリです。

誰もが誰かを見送る日がくる。
    そして、残された人が前を向いて進んでいくためにどうするといいのかなぁーってことを考えさせられるマンガです。

by み×6
全ての内容:全ての評価 1 - 10件目/全2,307件