Akoあこさんの投稿一覧

他の方が書いているように、
    超絶可愛い女子大生とイケメン社長の設定が、現実離れしています。
    優しくて背も高くお金持ち!車持ち、マンションにすんでて、別荘もあり、すぐに駆けつけてくれる…
    絶対いない(泣)
    リサは可愛いけど、男性との受け答えにどぎまぎしただけで「かわいい」と言われるのはなせ??
    40代のおばさんはわかりません(笑)
    でも漫画だからいいです!つっこみながら、羨ましながら読んでいきます(笑)

おもしろいです

ただの怪獣パニック漫画かと思って読み始めましたが、期待をいい意味で裏切られました。怪獣の撃退に国が直面した時に、政治や隣国の問題などが絡み合って対応が複雑化すること、さらに国民の反応などが丁寧に描かれています。船で戦う主人公は、とても気持ちが強く大勢をまとめながら頑張っていますが、これからどう展開していくのか楽しみです

主人公の性格◎

色々な漫画を読みましたが、主人公は優しく伯母さん想い、正義感があり、真面目でおしとやかだけど、憎めないような女の子でとても好きになりました。
    斎も初めはヤンキーな印象でしたが、ほんとはすごく真面目な弁護士でお似合いだと思います。幸せになって欲しいです

リアルタイムの親として…

PTAの漫画とは焦点がとてもおもしろいですね。
    でも役員ぎめのシーンがかなり過激で、実際はそんな感じじゃないのですが、そこは漫画だからかな。
    全部は読んでいませんが、今PTAも簡素化されつつありますし、これからのママパパさんに読んでほしいですね。

女医でしっかりしていて、強そうでという自立した主人公の設定ですが、恋愛や結婚に慎重だったりする悩みにも共感できます。
    カレシ君の方は、仕事中は前髪を下ろして掴みどころのない雰囲気を醸し出してますが、二人のときは笑顔が可愛いというギャップに萌えます

推しの心理

推しイコール好き!付き合いたいではなくて、応援したい、幸せになって欲しい、という感情がよく描かれたコミックです。ライバルっぽい女性が現れた時も、相手が敵意むき出しだったのに、推しとして好きな部分を共有したいと言ってました

無料話が多いなと思って軽い気持ちで見ましたが、面白いです。大事な人が離れていき、一人で生きていくという孤独や人のぬくもりが身にしみること、、樹にもバンド君にも年齢は違うけどそれぞれある。私も考えさせられました

面白いです

似鳥教授は恋愛に奥手なのに、時々とてもオトコらしくなったりしてキュンとしてしまいます。ヒロインも若いのにしっかりしていてとても好感のもてる女性なので、このままうまくいってほしいなと思いながら見てます

おすすめします。

猿という得体のしれない化け物との戦いだけでなく過酷な山で食料も水も少なく逃げ切れるのか、また仲間を信じていいのか…
    ストーリーが読めず、次は何が待っているのかドキドキしながら読めます

既婚者におすすめ

夫婦の性について考えさせられます。
    どちらかが拒否したとき、どうするか…。
    この夫婦は夫のほうが外に相手を作るという方法を取りましたが…
    妻の方のメンタルがよく描かれています