みんなのレビューと感想「葬礼の案内人」(ネタバレ非表示)(231ページ目)

葬礼の案内人

扉絵が強烈

死役所みたいなマンガかと、期待して、読み始めました。いじめひどいし、つらくなる。遺された人、安心して、なくなった人も、成仏できますように!

とっても切なくて良かったです‼️とっても良い漫画でした‼️感動しました‼️良かったです😌💓また作品も楽しみにしています☀️

by 88,888

涙でます

葬礼の案内人、私も会いたかった。突然あの世へと旅立った父に、どんな思いで亡くなったのか。なぜ、最後に誰にも看取らせてくれなかったのか。今も苦しいです。

結構はまりました。知らなくてもいいこともあるかもしれませんが、故人の思いを見ることができる人が本当におられるとして、こんな仕事があるなら私は依頼するでしょうね。

いい話の詰め合わせ

知人が病床に伏せたとの知らせを聞いた日に、新着漫画のとこからこの漫画を知った。家族通しの母が伝えられなかった思いや子供が伝えたかった思いが、分かりやすく、展開も完結書いてあるのがいい!
    内容としても主人公成長が期待できるラストになっているため、是非続編を書いて欲しい作品。

大切な人が亡くなった時、その人が何を思っていたのか知ることができたら…と考えたことがあったので、このお話は読んでいて胸にせまるものがありました。故人の想いを見せてくれる「案内人」に私も出会いたいと思いました。
    主人公の愛称がかわいらしくて好きです。

死者の思い出を描いていて予想外に良かった

こう書いては失礼だが、
    予想外に良かった。

主人公は葬儀屋で、
    葬儀を待つ死者に、遺族が主人公と一緒に手を合わせると、
    死者の生前の思い出が見られる。
    死者と遺族の心の繋がりを描いた秀作。

5話で終わるのがもったいない。
    もっと読んでみたい。

無料分だけ読みました。良いお話ですね。映画「おくりびと」に感じが似てますが。
    こういう人がいてくれたら良いなぁ。

微妙

5話のうち2話が無料だったので課金して読みます。
    残り1話です。
    少しだいぶ?前に映画にもなったのと
    似てる内容。
    よっぽどの不義理でもない限り,親を見送る時には感謝で見送ると思う。
    よっぽどの若い時とか,突然の別れだと
    思い残すことも多々あるとは思うけど
    いつかは誰しも通る道?
    死者との過去の良いことだけ思い出すのは良いかな?

すごく、すごくじんときた1話から、2話はぐっと考えさせられました。作者さんの漫画はいつも好きです。こちらも全部読みたいです。

全ての内容:全ての評価 2,301 - 2,310件目/全2,311件