みんなのレビューと感想「異常死体解剖ファイル」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

死体の声が聞こえるなんて監察医にはもってこいですよね。
    グロイ絵では無いので読みやすいですが、なんかそれが逆に少し恐さが減ってしまって残念な感じがしますね。

怖い…

今までに読んだことがない設定で
    どんどん読み進めてしまいます!

宗教的なお話は、かなりヘビーな描写でした!

ストーリーは面白い

ミステリーで、サイコホラー要素もあり、面白いストーリー展開です。事件解決が気になってついつい読んでしまいます。

法医学の医者なら天職!

死体がたくさん出てくるのは気持ち悪いけど、ミステリー調のストーリーはとても好きです。被害者の声を聞き取れる能力があれば救われる人が多いでしょうね。

by Mkukosu

ちょいキモい

今34話を読んだとこだけど、結構キモいお話になっています。それ以外も、絵柄のせいもあってか妙に気味悪く感じるところが多い

無料分を読み進めてます。なかなかツッコミどころの多い時事件の解決の仕方だと思ってしまいますが、主人公の特殊な能力で話がどう進むのか気になります。

思ったより…

無料分途中まで読みましたがけっこう怖い!こんなにホラーだと思わなかったのでゾッとするシーンもありました(´-`)

ストーリーは良いけど。

死体と話しができる法医学者。かつて、霊と話しができる警察官みたいな話はあったが、テーマとしては新しく好感がもてた。
    一方で、せっかく面白い話なのに、作者の画力が足りてない感じがあって、平面的な作品になってしまっているのが残念だと思う。
    ただし、それがおどろおどろしさを軽減して、ホラーが苦手な読者を獲得しているという利点もあるかも?

もうちょっと科学的な話しかと思った

法医学モノって科学的な側面から事件を解決したり人間模様が描かれていたり、というので好きなものが多いから読んでみた。が、これはまず死者の声が聞こえると。ふーん。まぁ、100歩譲ろうか、と読んでみたが、どっちかと言うと、オカルトとかホラーとか的な。
    絵もわざとグロテスクに描かないようにしているんだろうけど、リアリティに欠けすぎる。
    もちろんフィクションだから作り話なんだけど、物語でも、有り得そうな感じがしないと読み応えがない。無料分読み切れずにやめました。

すごく好み

医学系の話にすごく興味があったので、解剖の話で、すごく私好みでした。恋の予感あり、ですごく期待できます。