みんなのレビューと感想「異常死体解剖ファイル」(ネタバレ非表示)

淡々と

どの人も天寿を全うできればよいけれど、残念だけど世の中そうは行かないのですね。そんな時に主人公が陰に光を当ててくれるので、読んでいるこちらも報われた気分になる。
    それにしても主人公が自らの特殊能力に慣れるまで、一体どれくらいの時間が掛ったのかな、等と、読後にあれこれ妄想。

めっちゃ面白いです!オカルトチックでホラー要素もあるので私は読む気なかったんですけど友達に勧められて読みましたが面白かったです!

怖いもの見たさで見たら・・・

最初は怖いもの見たさだったんですけど、めっちゃ面白かった・・!!恋愛もちょっとあるかも??とにかく見てほしい!

気になって

興味深いタイトルだったので
    無料から読みはじめました
    主人公の特殊な能力は現実ではあり得ないと思いますかが
    漫画なので面白いです

思っていたのと違った

解剖学の知識をもとに事件の真相に気づく感じの漫画を期待して読んだら、違いました。
    遺体の声が聞こえる特殊能力はまぁ漫画なのでアリだとしても、その他の設定や話の進み方がぜんぜんちぐはぐで先を読む気がなくなりました。

by tomj

怖いけど

ホラーものは苦手だけど、亡くなった方の無念が聞けて犯人が捕まえられるところは、現実でもあればいいのにと思う。

主人公

死体と会話する特異体質を持つ主人公、ふしぎな世界が展開されます。巻き込まれる事件によってスリルがあります。

by おぽp

死体の声が聞こえるなんて監察医にはもってこいですよね。
    グロイ絵では無いので読みやすいですが、なんかそれが逆に少し恐さが減ってしまって残念な感じがしますね。

怖い…

今までに読んだことがない設定で
    どんどん読み進めてしまいます!

宗教的なお話は、かなりヘビーな描写でした!

ストーリーは面白い

ミステリーで、サイコホラー要素もあり、面白いストーリー展開です。事件解決が気になってついつい読んでしまいます。