おはるどんさんの投稿一覧

なるほど。

最初はどうしてエルザは特に悪い事していないのに悪女と言われるのが分からなかったけれどリリエルがアルンデルの魔力の影響で皆んなからチヤホヤされていて、このバカすぎる妹のせいで悪女呼ばわりされていたのが分かってならほど。と思いました。いくら魔力のせいだとしても間違いを正す事の出来ない親にはがっかりですね。あんなに家の仕事とか手伝っていたエルザに感謝もしないなんてバカ親子ですね。でもお嫁に来た先で人に恵まれ、素敵な旦那様にも愛されて良かったです!エルザには幸せになってもらいたいですね!

スッキリ!

主役なのに爽快な悪女っぷり面白いです!
    ゲームのヒロインの逆ハーエンドにする為の努力?天晴れです。いくらゲームのキャラだとしてもヒロインの手のひらで転がされてる感じは男ってバカだなぁとちょっと笑っちゃいますね!
    物語はスピード感がありサクサク進んでいくのでもどかしくなく読めます。
    きちんと主役の思い通りに物語りが進んで行くのでスッキリします!
    全部読み終わった後にすぐ読み返したくなるくらいハマりました。
    ズルズル長くなくちょうど良い話数なのも良かったです!

ブレイク可愛すぎ!

子犬のようなブレイクが可愛いいし、アンシアも可愛い!
    アンシアは自分が身を引かなくてはならないと思っていたのですが、自分が本当はブレイクの呪いを解く力を持っていると分かって良かったです!
    早く大人になった2人を見たいでね!

絵が綺麗!

表紙の絵はなんかあまり好きな感じではなかったけど、お話し読み始めたらとても絵が綺麗だし、ペレシャティの普段着やドレスがとても素敵です!サスペンスもの?のせいか、若干暗い感じがしますが、お話しが面白くて早く先が読みたくなります。ペレシャティの優しさに義家族がどんどん引き込まれていくのが分かりますね!

絵が少し幼いかなぁ。

良くある聖女追放のお話しですね。無料分しか読んでいませんが元国の王子や騎士達ごバカすぎて
    聖女さまに対してあり得なさ過ぎですね。そんな奴らは痛い目にあった方がいいですね。その分新たに行った国では幸せになって欲しいですね。

マキシー可愛い!

王道のラブファンタジーですね。
    リフタンも素敵だし、マキシーの一生懸命さがとにかく可愛いです!
    若い騎士達にリフタンの武勇伝を盛って話してるところをルースに聞かれてしまった時とかめっちゃ可愛いです!
    リフタンが不器用だけどマキシーを大切に思っている事ご凄く良くわかります。
    今のところ、どうしてこんなにマキシーを好きなのかは出て来ていませんがこれからの展開が楽しみですね。

みんな可愛い!

いろんなタイプのキャラの人が出ていて、楽しいです!私自身はゲームはやらないので良く分からないですが、オフ会とかでいろんなジャンルの人たちと交流出来るのとか楽しそうだなぁと思いました。
    瑠璃姫のギルドのメンバーは皆んなそれぞれなんか可愛くて好きです!
    ゲーム以外に興味がないと思っていた山田くんですが、やっぱり高校生男子なんだなぁとちょっとドキッとしたり、読んでいてほのぼのした気持ちになります。そしてとにかく茜ちゃんが可愛い!大好きです!

ほのぼの!

年の差による考え方の違い?なのか、まいこがただ天然なのか?ですが、どちらの考え方もしっかり描かれていてどちらも相手を想って悩んだりしてる姿が可愛くて読んでいてほのぼのします!程よくイチャイチャもありお話しの展開も良くて先が楽しみです!

読んで欲しいです!

お産は病気ではないけれど、皆んなそれぞれ違って大変ですよね。何事もなく順調に進んで行けば良いですが、いつ何が起こるか分からないから先々を見越して色々準備する事の大切さがあるんですね。身体的な事だけではなくてココロの事とかもたいせつですね。本人だけでなく周りの人達の理解も必要ですね。これから赤ちゃんわ産む人だけでなくいろんな人達に読んでもらいたい作品ですね。

面白い!

整君の話しがとても面白いです。ゴミ捨てをするとはゴミ袋をセットするまでとか、イジメはいじめている方がカウンセリングを受けるとか、なるほど〜!と思う事が沢山あってすごく面白いです!何気ない日常の何気ない言葉ですが、それぞれの立場でらとらえかたあが違うんだなぁと感心しながら読んでます。