みんなのレビューと感想「小悪魔くんの甘い囁き【フルカラー版】」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

絵は粗いけど、とても魅力的で、カワイイ印象
    麻生くんは若いのに、家族間のギクシャクで傷ついた過去があるせいか、
    落ち着いていて、包容力もあって、精神年齢メチャクチャ大人でした
    ふたりの人のよさと、ほんわかした関係性に癒されます
    麻生くんの甘い(素敵な)囁きがところどころ炸裂しますし
    麻生くん以外もステキな、心に残る表現ありで、センスのよさを感じました。

絵は好みじゃないけどお話は好き

イケメンで料理上手で年齢よりも大人の麻生君。
    仕事は出来るが女子力に乏しい奈月さん。
    知りあって直ぐ、お互いをよく知らないのに同居を始めてしまった二人。
    だけど、実は、奈月さんが覚えていないだけで、出会いは8年前。
    その頃から奈月さんを思い続けている麻生君が可愛い。
    二人の周りの人も良い人が多く、お話も面白いけど、どうも絵が好きじゃないから
    星4個にしました。
    お互いに相思相愛になるまでがもどかしいし。

年下イケメン

バリバリ働くアラサー、女子力低下中の奈月に、イケメン年下男子が現れる!!
    奈月は近所のカフェで働く麻生くんには気づいていなかったようだけど…麻生くんは、奈月の事見て知っていたようだね。そんなある日、肉食女子の後輩にイケメンの話を聞いた後、カフェにたまたま立ち寄ったらそのイケメンが!確かにイケメンだと納得する奈月。そんな初対面くらいの時に自転車が壊れたという麻生を駅まで車で送ることに。そこから2人の出会いは始まる。終電も逃して、まさかの奈月の家へ。家飲みして、飲み過ぎたといえ初対面でキス。そこからなぜか奈月の家に居候することに!
    そんな話ないだろっと思いながらも、恋愛ご無沙汰のアラサー女子が、年下イケメンに恋をしていく。
    まー年齢は関係ないけど、やっぱり女が年上だとアラサーだし焦るよねー。若いイケメン相手じゃ心配も増えるだろうしw

年下のイケメン君イイね〜

最初、ヒロインのアラサー女子は確かに仕事はできるけど、妄想やら本音言わないわで、なぜモテるのか謎だった。元彼の先輩もいい味出してるし、ストレートな金ちゃんも良いし、後輩女子もヒロインに比べたらストレートでかつ肉食系で憎めないタイプ。ヒロインの周りにいる人はいい人ばかりで、読んでいて面白い。
    イケメンの年下ヒーローは、素直で優しくて料理もでき、それにヒロインを一途に思う気持ち、猫系タイプなところは、まさに自分もドストライク。カラー版とモノクロ版を読んだけど、やっぱりカラー版の方がおすすめです。
    最後は、ハッピーエンドで良かった。
    ただ、先輩みたいな人もタイプなので、先輩もその後どうなったのかは気になるところです。

楽しんでます

奈月と麻生君が8年前に既に出会っていたことにビックリ、奈月が教育実習先の中学に麻生君が通っていて、一時は荒れてた麻生君に話した言葉が麻生君にちゃんと伝わっていて、ハニージンジャーを一緒に飲んだ事も覚えていた。ハニージンジャーを二人でいる時良く一緒に飲むシーンが今からすれば、多かったなぁ。麻生君が奈月の家から出ていった理由を昔付き合ったことのある先輩は知っているようだが、昼飯を食おう、そうしたら教えてやると、高級な店で会おうと指定していたけれど、理由は何だろう?続きが気になる!

ステキな2人

カラー版の無料の部分だけ読みました。
    初めは ただのイケメンで一緒にいて楽しい年下の彼の印象だったのに、ストーリーを読んでいくと、高校生の時からずっーと思いを寄せてくれてての必然的な出会いや同居だったとは。それを知ってしまうと、更に彼を好きになっちゃいますよね。
    私的にはもっとイチャイチャするシーンもみたかったけど、彼はまだ彼女と対等ではないと思ってるから遠慮もあってかもしれません。元カレ含め、周りの人もみんないい人だと思います。元カレもちゃんと彼女の事を思ってて捨てがたい!

これから彼がどんな風に成長して自信をつけていくか気になります。

仕事第一の女性は上手く恋愛出来ない?

若い頃の恋愛は永遠を疑わないけど年齢を重ねると常に別れを考えてしまう、人の気持ちは常に変化し続ける、自分の気持ちも然り相手を好きでいつづける事も好きでいてもらい続ける事も少しの努力は必要ですね。
    一人の時間が長ければ長いだけ恋愛、恋に堕ちるのは恐いものですね💦
    そこからの勇気で手に入れられる幸せは大きいですが、駄目だったときのダメージも大きいから💦なかなか素直になれない主人公のもどかしさは
    わかるなぁー
    最近恋愛してないなぁーと思う方におすすめだと思いました。

by 空兎

麻生くん可愛っ!!

突然転がり込んできた男の子と同居する設定があり得ないけど‥漫画だからね!!
    麻生くんからしたら昔から見てて知ってるかもだけど‥奈月さんはホントお人好しなんだから‥
    リコちゃんにちょっとイライラしたけど、周りのキャラも基本良い人だし、金ちゃん!良い人〜!!
    でも良い人とドキドキとはまた違うのかな~
    麻生くんの可愛さに癒やされながら楽しく読みました!

悲しいかな……。

最近、この手の女子の妄想漫画はファンタジーより受け付けない。
    いやいやないない。
    美人でスタイル良い女子が年下男子と初対面に近い状態で同居(同棲?)って……ないわー。

まず、そんな美人でスタイル良い女子に彼氏いないとか。
    イケメンとはいえ、会って間もない男をその日に家に上げるとか……29歳にもなった一人暮らしの女性が……。
    どんだけ危機感のない馬鹿女子なの??
    いや、そんな危機感のない女子がその歳までなんの犯罪にも巻き込まれてないとかあり得ないから!!

ハタチそこそこの子が危機感ないとかなら人生経験ないからねーで済みますが、アラサーにもなってそんな危機感のない社会人が会社(地方のテレビ局?)勤めなんか出来ないと思います。

設定が妄想過ぎる……(笑)
    アラサー女子の誇大妄想……読んでるこっちが恥ずかしい……。
    こんな現実ファンタジーを読むくらいなら異世界ファンタジーのほうが、よっぽどリアリティーがありますよ。

絵が微妙。話は低調。😥

初っ端から作画でつまずいてしまいました💦
    絵のタッチが独特?なので、上手な方だとは思うのですが何となく違和感があります。また、カラー化が文字通り「色を塗りました」という感じで雑なのも残念です。
    ストーリーの方はアラサー女性の妄想と心の声で展開されている感じであまり共感できませんでした。居候くんは猫みたいでかわいいんですけどね😊
    それなりにストーリー展開しているのに盛り上がりがいまいちなので無料分で終了の予定です…。

全ての内容:全ての評価 11 - 20件目/全1,005件