みんなのレビューと感想「小悪魔くんの甘い囁き【フルカラー版】」(ネタバレ非表示)

バリキャリ恋愛ご無沙汰のアラサー女子、奈月さんの家に年下イケメンの麻生くんが転がりこんでくるよくある設定だけど、麻生くんが小悪魔で天使で料理男子でキュンキュンさせられます。
    実は奈月さんは麻生くんの憧れの先生で、再会して頑張ってる奈月さんをひとりの女性として好きになり、ハッピーエンドで終わる爽やかなラブストーリー。
    無料分が終わって続きが読みたくて課金してしまいましたが、可愛いので又、読み返してます。
    何度も読み返しそう〜

金ちゃん推し!!!!!

うーん、全体的にかなりもどかしい!!
    遠慮し過ぎちゃったり、勝手に自己完結しちゃったり、思い込みが激し過ぎたり…
    登場キャラみんな面倒臭い人が多い😅
    でもそんな中で「金ちゃん」!
    金ちゃんだけは素晴らしかった✨
    人の気持ちもよくわかり、気配りもでき、周りの空気も読めるし一番バランス良いキャラだと思います。
    金ちゃんを見習うと自分も良い人になれるような気にもなります!!
    作品おすすめというより、金ちゃんおすすめです!!

じれったさに耐えられるか

お互い大好きなのに、すれ違いやら横やりやらで、結ばれるまでがものすごーく長い。途中で挫折しそうなくらいの苦行でした。けっこうベタでツッコミどころも多々(特に先輩とリコちゃんってのはどうかと)。それでも最後は、みんなよい人でハッピーエンドなとこはよかった😊あとは、やっぱり料理上手な小悪魔年下イケメンという設定は無敵ですね。素敵な現実逃避をありがとうございました😊

読み進めていくと深いです

最初の展開は少女漫画によくある感じ。恋愛下手な枯れちゃった女の人になぜか突然現れて突然転がり込まれる謎の完璧歳下イケメンくん。
    料理も出来て優しくて、え。そんな理想な人います?なに?ってくらい出来すぎた始まり。
    けど、昔に会ってて…とか人柄が好きで尊敬してて…とか、めちゃくちゃ遠回りして恋人になって…それでも右往左往しちゃうところとか可愛くて目が離せません!

これはハマる

きっかけは、ひょんな事から。こんなに簡単に日とんちに転がり込むかなぁって、あり得ない展開に驚くけれど、こんなにイケメンで、人懐っこい子ならころっと転がってきても受け入れちゃいそう。何より、懐の中への入り方がうまくて振り払うなんて出来なくなる。
    でも。ちょっとした事からだんだんとお互い気を遣いあってギクシャクし始めてもどかしい。
    この後、どうなるのワクワクしながら読みたいと思います。

無料分があったので

読み始めました。フルカラー版から入ったのですが、他の方のレビューを見てモノクロの方が…という意見があり、見てみたら確かに!と。ときどき絵が「ん??」と気になることがあったので。内容は「何でそうなる!?」「もっと素直になればいいのに」と思うこともあるのですが、年齢を気にするようになるとそうもいかないよなぁ~なんて共感したり。まだ途中なので、この先気になるお話です。

無料29まで読んだ

たしか、ラストは主人公が好きな仕事を海外に飛び回って、麻生くんがバイトと家で家に不在な仕事人間の妻を寛容な心で待ってて、帰国した主人公とラブラブな結婚生活をしてるというハッピーエンドだった

それまでの気持ちを麻生くんに主人公が年齢のことを気にして言えなかったり、麻生くんと歳が近い仕事の後輩に遠慮してたり
    すごく遠回りなストーリーを乗り越えていく

金ちゃんが、主人公を好きになるけど、フラれた後も主人公が傷つかないように
    麻生くんのことを応援して、麻生くんを好きな職場の後輩から麻生くんを守ったりしてくれることにほんわか優しい気持ちになる

主人公の元カレが登場して本当は両思いの麻生くんに、圧をかけてくるあたりがイライラしたり、主人公にもっと強くはっきりと断れよって思いながら、読んでた。

まぁ、平和が1番好きな者で。

いろんな経験を乗り越えてハッピーエンドになるストーリーが好きな人はとても好きな漫画でしょう。

by baida

小悪魔くん?

スタート当初は星3→でも、麻生くんの性格、行動、生き方、そして、奈月への想いが明らかになるにつれ、星4超かも?それくらいこの年下の小悪魔くん、魅力的なのです!
     ただ、アラサー女子の奈月を虜にしちゃうという意味では、小悪魔なのかもしれませんが、麻生伊春は世間一般でいう小悪魔では、絶対にありません!一途で、誠実で、献身的で、年齢差なんか全く気にせず、奈月その人自身を見つめて、思いを寄せ続けます。こんな素敵な子の、どこが小悪魔だっつーの!?
     2人の関係を面倒くさくしているのは、無論、奈月。まあ、年の差を考えれば、無理もないのですが…。とっても焦れったくて、猛烈にイライラさせられる場面も少なくないのですが、麻生くんに免じ、頑張って乗り切ってください。個人的には、白黒よりカラーのほうが、このお話、画に合っていると思います。
     ここまで、麻生くんは決して小悪魔ではないっと、力説してきました。でも、実は読者にこう思わせること自体、小悪魔なのかも…?!

by Mayaya

おもしろいーーーーー!!

どこかでみた絵とテンポの良い会話、、、上司
    がゴムをくわえたら。の作者さんですよね⁉
    モノトーンの肌の立体感の描きかたがしっとり美しくて好きなのです、がこちらカラーもまた違った良さですね。
    この方の会話の面白さとキャラ設定本当に大好きです。男女の営みを気持ち良さげに描くのが上手く、ストーリーのテンポも設定も良くトントン進むので楽しく読めます。男性がホントは浮わついてなく(笑)格好良い‼脇キャラもツボです!

これは読むべき!

すごく良かったです!第一話で酒の勢いでキスしたわりに、そのあとお互い意識しすぎてなかなか思いを伝えず結ばれずだったのでヤキモキしましたが、結果的に周りのいわゆるライバルたちがすごく二人の力になってて、ほんと読んでて清々しい、気持ちの良いお話でした。話の途中で突然始まる番外編に苦言を呈する声も多くありますが、わたしはそれもあり番外編は本編を全部読み終えたあとに読んでみました。そしたらリコちゃんにムカついたりもせず、二人の良い関係として読むことができました。この先の二人や、周りの人たちのその後も是非読んでみたい!!続編お願いします!!!

全ての内容:全ての評価 1 - 10件目/全1,005件