空兎さんの投稿一覧

評価4 レビュー 7件
評価3 レビュー 5件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

どちらが罪ですか?

結婚相手が一生涯最愛の相手って限らないなぁーと思ってしまう作品、生きてる以上
    心が動いてしまう事はある。
    体の浮気と心の浮気どちらが罪ですか?
    隠し事が出来てる時点で夫婦は崩壊に向かってる気がします💦それぞれの夫婦はどーなるのか心と体のバランスは修復できるのかこれからの展開がとても楽しみです。

結婚て?愛情とは?

まだまだ途中までしか読んでませんが
    結婚生活が楽しいはずが、こんなはずじゃと思う人は結構居ると思う。そんな
    一例を題材にリアルな結婚生活がそれぞれの立場の心情が描かれてて読んでると少し苦しいです。愛情のズレ?好きの変化?夫婦でも愛情、好き、と言う感情は形も質量も違う気がします。
    そのバランスが崩れたり、価値観や想い方が変化しすぎると溝ができる。
    お互い想いあいたいのにすれ違うもどかしさも長年一緒に居る情も失いたくない気持ちにさせる。この先4人の動向がとても気になりますが少しずつ読んでいこうと思います。
    浮気や不倫の作品が苦手な方にはお勧めしにくいです。
    どこまでが男女での友人関係なのかも考えるところですね。

仕事第一の女性は上手く恋愛出来ない?

若い頃の恋愛は永遠を疑わないけど年齢を重ねると常に別れを考えてしまう、人の気持ちは常に変化し続ける、自分の気持ちも然り相手を好きでいつづける事も好きでいてもらい続ける事も少しの努力は必要ですね。
    一人の時間が長ければ長いだけ恋愛、恋に堕ちるのは恐いものですね💦
    そこからの勇気で手に入れられる幸せは大きいですが、駄目だったときのダメージも大きいから💦なかなか素直になれない主人公のもどかしさは
    わかるなぁー
    最近恋愛してないなぁーと思う方におすすめだと思いました。

ピュアでドキドキします。

主人公ひなのとてつもなく
    ピュアなのにそのなかにも
    強さがあるところが良いです
    自分の好きを押し付けるのではなく、相手を思いやる事を忘れない。恋から愛に成長してるのがとてもわかる作品だと思います。女性に冷たかった係長の変化がとても面白いです。
    冷たい人だと思ってた人が
    自分だけに甘い顔をするとか惚れない訳がないです。
    女性に優しすぎる人より断然
    係長の方が私は好きです。

結婚ってなに?

大恋愛して結婚しても一生涯幸せで
    いられる保証はない。浮気?本気?
    する方もされる方も心に隙間があるのだと思います。生きてる以上人間は心が動く大好きだった人でも何かをきっかけに大嫌いになれるのが人だと感じます。
    浮気されて、許すのと許せないのとどちらが愛があるのでしょうか?
    この4人の想いはどんな結果を招くのか気になるので読んでると苦しいですが読んでみたいと思います。

外見と性格どちらを重視しますか?

不幸のすべてを背負って生まれたようなヒロイン、痣が花の形なのは後に意味があるような気がしますが、まだ無料の話までしか拝見してないのですがお互いに惹かれているのはわかります。
    この先、問題、難題ばかりおきる予感がひしひしとします。

かわいい

まだ前半しか読んでませんが
    凸凹な二人がかわいいー
    経験がない野花ちゃんが
    恋愛に関しては積極的
    反して鬼上司は経験豊富だが
    恋愛初心者で初恋?
    そのやり取りが初々しい
    二人がどんな風に変化していくのか楽しみです。

アイドルでも、普通の男の子?

芸能人との恋愛、
    アイドルの時と
    オフの時の差が面白い
    その上義理の姉弟
    二重苦なのに明るくコメディ要素が多い作品に思いました
    最初の塩対応からは考えれないくらい好きになっていくところが良いです。

もどかしくせつない

憧れとほんとの恋や愛の違いがわかる作品だと思います。
    人の噂やイメージ等に惑わされ肝心な事を見落とさなかった主人公が幸せになれたのは良かったです。