ドラゴン桜 フルカラー 版【タテヨミ 】のレビューと感想

やはり面白い

有名な作品ですが、読み進めずにはいられない面白さでした。
    漫画に感化されてというのも情けないですが、この漫画を読んだ後は非常に勉強をする気になります。やる気があがります。ただ気だけで、同じように支えてくれる先生や一緒に競い合うライバルがいないと結局モチベーションは下がってしまうのですが…笑
    リアルな高校生たちの感情も表現されているため感情移入しやすかったです。

NEW
    リサン以外なら誰でも行ける!

巷でよく言われていることを、実際に再現していて面白いなと思いながら読んていました。
    努力と根性も才能の一つだと思います。
    東大に興味があっても、なくても、とても励まされる漫画だと思います。

受験は戦略と根気

どんなにがむしゃらに努力をしても、目指すのが難関校であればあるほど効果的な勉強法を知らなければ成績は伸び悩む。かと言ってテクニックを知っているからと言って楽して合格に近づける訳ではないのが大学受験なのだと実感させられました。
    妥協せずに努力する生徒たちの様子は、努力をしたことがある人が見たら結構心に来ると思います。

ドラマ化されたけど見たことはありませんでしたが。漫画の主人公が阿部寛にピッタリですね!読んでいると自分も東大に行ける気がしてきますw

言っていることは正しいです

東大に合格するための方法論としてかなり正しいものだと思います。ただ問題はここに書いてあることを実践できる人の数は少ないと思います。これを実践できること自体が才能です。書いてあることを実践できそうだと思えばぜひ東大を目指したら良いと思います。

ドラマ大好きでした!

前回バージョンからドラマ見ています。桜木先生、外見は阿部寛さんと似てないけれど今となってはあの大柄含め彼以外は考えられないですね。原作とは色々と設定が違うらしいけど子供にも見て欲しいし大人にも充分に響く言葉だらけでした。

東大受験しようかと思ってしまう笑

読んでいたら東大に合格しましたするためのあれやこれが盛りだくさんで、高校の頃に読んでいたら良かったなーと思いました。
    東大受験はしないけど、勉強に役立つことが色々書かれていて面白いです!

勉強する気になれる!

ドラマで2を観て、初めてマンガも読んで見ました!ドラマって登場人物とか、面白く良く出来てるなぁって感心しましたが、勉強法についてはマンガのほうが分かりやすく、一緒に勉強する気になれます。もっと早く出会いたかったです。

こんな考え方していたら人生は変わったかも

受験はテクニックと根気とパワーだなと本作品を読んで思いました。
    底辺の高校から東大合格へという、挑戦と夢に胸をワクワクさせながら読む楽しさ。
    大変面白い作品です。

面白い作品です。

映画やドラマにもなり、既にかなり有名な作品です。元ヤンの弁護士が、落ちこぼれ高校生を東大に合格させようと奮闘するストーリー。青春をやり直せるなら、私もこんな大人に出会ってもう一度勉強してみたいなあ。