sarara300さんの投稿一覧

評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 1件
評価1 レビュー 0件

スッキリ!

ハッピーエンドのドラマを見た気分になるとっても素敵なお話でした。
    意地悪な思いを抱く人や嫉妬をする人が出てくるけど、そんな人の気持ちもきちんと受け止めて感情をぶちまけるのではなく、理性で対処しちゃうところが読んでいて気持ちがいいです。結衣ちゃんの気づきも気持ちがいい。優が自己中だと気づくのも。そして何より、千鶴は自分の気持ちにいつでも正直で真っ直ぐ、ブレないところが気持ちがいい。優との11年後、荻野課長との11年後の構成が読み応えありました。
    番外編も面白かったです。

ヨカッタ!

6巻の途中までは世間知らずの能天気な泉ちゃんだけど、理由がわかると違う。とっても愛情豊かで真っ直ぐで自立している。ミチちゃんとの会話を思い出し、その言葉を大切にしている所は母の溢れる思いを感じました。
    じゅりちゃんとの関係も最高。じゅりちゃんにとっても良い人生になった出会い。
    全体を通して、纏りのある奥の深さもあるそして明るいお話で楽しく読ませていただきました。

正直に言えたら気持ちいいだろうな

今までは会社の利益を第一に営業をバリバリしてきたけど、ある日嘘がつけなくなり、思ったことが口から出てしまうようになり、営業成績も伸び悩むようになりました。
    でも、それはお客さまファーストでもあり、こんなふうにはっきりと言えたら気持ちいいだろうなと思いました。

かわいい

舞衣子ちゃんかわいいです。あの年齢であそこまで初心な人はそういないけど、だから漫画として楽しい時間を過ごさせてもらいました。
    舞衣子のキャリアウーマンな姿は格好良く、ブレのないしんの強い所も素敵です。
    晴海さんとずっとお幸せに。
    ハッピーエンドは読み終えた感もスッキリして気持ちがいいです。

カッコいい生き方

夏子さんの生き方がとってもカッコいいです。
    お客様に対して決して心の中でも嫌な思いを持たないその姿勢は素敵です。
    恋愛、人間模様、心の動き、ビジネスとどれも最後の展開まで楽しんで読みました。
    さすが柴門ふみさん!読み終えたら仕事をがんばりたくなりました。

こんな人に出会いたかった

学生時代にこんなシチュエーションに出会っていたら、勉強を意味あるものにできたのかな。偏差値40以下でも、誰でも東大にいけるわけではなく、対応可能な人を選択している。色々参考になることばかりです。

かわいい

青島くんも雪乃ちゃんもストレートで気持ちがいいです。途中、いろいろな人間関係があるけど、最後はみんながそれぞれ良い感じで納まり、みんなに祝福されてゴールイン。後味がとっても良くて読んでよかったです。

人事の裏側

面白いです。実際に会社でありそうな人間模様。飯田さん、初めはチャラチャラした仕事できない恋愛体質の社員かと思ったけどそうではなさそう。計算高く根性がありそう。この先も読んでみたいと思いました。

嫌な場面がない

嫌な人間関係がなく、何でも完璧にキレイにこなせる女の子が主人公なので、ダメダメ感もなく、読んでいて嫌な気持ちにならないです。お話も人気者の二人のゆっくりとした恋愛話でほんわかしています。

次が気になる!

ハマりました!次が気になりポイント追加して読んでいます。早く続きが読みたい。斉森家の結末はスッキリしました。薄刃家が気になります。美世が旦那様とどんな幸せの形を築いて行くのか楽しみです。