【ネタバレあり】ドラゴン桜 フルカラー 版【タテヨミ 】のレビューと感想

受験は戦略と根気

どんなにがむしゃらに努力をしても、目指すのが難関校であればあるほど効果的な勉強法を知らなければ成績は伸び悩む。かと言ってテクニックを知っているからと言って楽して合格に近づける訳ではないのが大学受験なのだと実感させられました。
    妥協せずに努力する生徒たちの様子は、努力をしたことがある人が見たら結構心に来ると思います。

絵はアレだけど

面白い!緩急のつけ方が絶妙です!
    絵の上手い下手で言うとアレだけど、全体のバランスは良いので見難いこともありません。これで東大へ行けるかどうかはともかくとして漫画で勉強に関心が持てるのならいいのではないかと思います。

こんな人に出会いたかった

学生時代にこんなシチュエーションに出会っていたら、勉強を意味あるものにできたのかな。偏差値40以下でも、誰でも東大にいけるわけではなく、対応可能な人を選択している。色々参考になることばかりです。

とても面白い作品ですよね!面白すぎて引き込まれます!ドラマ見逃してたので気になってたんですよね。原作見れてハマりました!ただ、登場人物の画力というか表情が、イマイチなのが惜しいです。それがなければ星5ですね!

時代だなぁ

私の時代にこれだけわかりやすく人を納得させてくれる先生がいたらな。どこも同じだと思うけど、杓子定規なやる気のない先生しかいなかった。たられば言ってもしょうがないけど。

by ai^_^

ドラマが大ヒット

阿部寛主演のドラマが大ヒット。偏差値40にも満たない落ちこぼれが東京大学を目指して猛勉強。結果はいかに

画は下手ですが内容はおもしろかったですね。東大が簡単なわけがありませんが、それでも色々ためになるお話でした。

安定

絵はみやすい。話しは安定です。ドラマ化もしてるので外れることはありません。受験の話しです。年齢層幅広い作品です。

ドラマ化

またまたドラマ化されてますね。同時進行で読みたいと思います。今後の展開が楽しみです。ドラマも楽しんでみようと思います。