【ネタバレあり】国民ボタンのレビューと感想(2ページ目)

続きが気になる!

ひさしぶりにポイント追加して読みました!ぜひ映画化とか実写化して何度も味わいたい作品です。人間は悪魔より悪魔。その通りだなと思います。

わくわく

自分だったら…って考えたらどちらも選べないし選びたくない。
    万が一を考えて子供達のボタンは押してしまうかも。

ボタンを押すか押さないかで人類の生命が変わってくる…なんか現代に通じるものを感じました。結果がどっちに転んでも自分は助かりたいって思うのもわからなくはないけど…私は無理かな。

なかなかおもしろいです!まだ途中までしか読んでないけど最後どうなるんだろう?
    悪魔がいなくなって平和が戻りますように。

by maman00

悪魔が突然訪ねてきた。

ある日、悪魔が突然訪ねてきた。悪魔がゲームを仕掛けてくる。それは、国民の命がかかったゲーム。どうやってゲームをクリアする❓️

不思議な設定だけどおもしろい。実際にこんな事あったらって考えるとこわいけど。無料回まで読んだけど続き気になる。

第1ラウンドが自分が決める時、2ラウンド目が国民全員の時、3ラウンド目が自国、他国の時で、人と動物どちらが優れている生き物かと思えるようなものでした。
    理性があっても余裕がなくなれば感情と生存本能を抑えきれない人と状況に関わらず常に生存本能に従う動物どちらが優れているのでしょうかね?
    余裕のあるときしか働かない都合のいい理性は必要かな?とは思う
    それはそうと個人的に第3ラウンドはボタンが全然見つからないから国民全員の意志的なものがボタンを押したかを決めるものとかいうベタな妄想してたけど、これ僅かに掠ってませんかね?全員ではないけど

by toad

怖かった

悪魔が怖かったです。面白いけど、いつまで続くのかとか思ったらちょっと読み進めるのがしんどくなりました。

ほんとに人間の汚いところをみてますね。
    多分実際このようなことが起きたらこんな感じなんだろうなって。
    色々考えさせられます。

by usakma

発想は素晴らしいなと思いました。最初の頃は面白くよんでました。
    しかしファイナルラウンド?に進んでからはなんか···もういいかな、と···。頑張って読めば面白いのでしょうか。