【ネタバレあり】バニシング・ツイン~私の中の君~のレビューと感想(3ページ目)

無料分まで読みました。バニシングツインという言葉ははじめて聞きましたが、実際にあること?なんですね。続きがきになります。

切ない

消えっちゃた双子の片割れが自分の中に...切なくて悲しいです。かなり複雑な状況だけど、お母さんとの関係が良くなるといいです。

RISKYと同じ作者様だから読み始めたんですが親が胸糞。
    展開がいまいち掴みづらい…私の感受性が悪いのかもしれないですが課金は途中で辞めちゃいました…

by noa.y

前作のriskyはめちゃくちゃ好みでしたが、今回はハマりませんでした。絵はとても可愛くて、内容が残念です。

切なすぎる、、、。

このシチュエーション、双子の場合にありそうなのかな。知らなかったけれど、こんなのって切ない。
    ママの気持ちも、さぞかし苦しんできたんだろうけれど、今生があるこの子を見て欲しいです。

面白かったです。
    無料分だけ見ました。
    それ以上はみやようとあまりおもいませんが、作者がいしましま。

別媒体で冒頭だけ読んで、面白かったのでこちらに。
    でもなんか思ってた展開と違ってきたので、継続は迷い中。

予想外の展開

不思議なことを受け入れて生きる人、不思議な力が人のためになると気づくところから、思いがけない展開でした.、面白いです

母親の澪に対する態度はないけど共感はあり

私もごく初期の流産をしましたが、6年ほど経ってその子が夢に出てきました。
    スリムで繊細でとても可愛い幼い男の子だったけど、病気で生きられないとのことでした。
    起きてびっくりしたのを覚えています。
    「見えないものって不確かで神秘的に見える、想像で補ってしまう」多かれ少なかれ誰にでもあることではないでしょうか。
    漫画なのでオーバー(現実に生きてる子に対して口にしたりはどうかと)にならざるを得ないでしょうが、母親の気持ちも少なからず分かるなと思いました。
    人に気を遣ってしまい、自分の意見を言えない澪の気持ちもあるある。

色々な感想がありますが
    あくまでも漫画です。
    読んでもらうために少し着色してることもあります。
    お腹にいる双子が形成途中で吸収されて、というのは昔から聞きます。
    珍しいことではありません。

この作家さんは影の残るストーリーを好んで描いてますので読み手には思う事がたくさん積もるんでしょう。

by 花嵐