なつな121さんの投稿一覧

結末が気になる

心情が丁寧でリアルな作品。
    陽ちゃんがことごとくクズに描かれているので、やっぱり離婚するのかな?と思います。
    みちと新名さんは好きですが、離婚するまで不倫関係にはなって欲しくないですね…みちは常識的だから、割り切れなくて苦しみそう。
    私は陽ちゃん地獄に落ちろとは思わず、皆が希望を感じる終わり方であって欲しいと思います(復讐モノなら別ですが)
    今、陽ちゃん自身も幸せじゃないですよね。目にも生気がない。もし離婚するなら、夫婦の幸せだったエピソードも入れて欲しい。みちとのことは反省して、陽ちゃんも希望を持てる終わり方であって欲しい。
    例え相手がクズでも、不倫してもされても、夫婦って、重い。みちにとっての結婚が、全くの無駄じゃなかったと、思いたいです。

母親の澪に対する態度はないけど共感はあり

私もごく初期の流産をしましたが、6年ほど経ってその子が夢に出てきました。
    スリムで繊細でとても可愛い幼い男の子だったけど、病気で生きられないとのことでした。
    起きてびっくりしたのを覚えています。
    「見えないものって不確かで神秘的に見える、想像で補ってしまう」多かれ少なかれ誰にでもあることではないでしょうか。
    漫画なのでオーバー(現実に生きてる子に対して口にしたりはどうかと)にならざるを得ないでしょうが、母親の気持ちも少なからず分かるなと思いました。
    人に気を遣ってしまい、自分の意見を言えない澪の気持ちもあるある。

DV

子どもを抱えていて自活できないとかならともかく、主人公の闇とか逃げないなりの理由が描写されていれば良かったです。まぁ実際はそんなものなのかもしれませんが。
    精神科医の先生は主人公のヒーローになるのでしょうか?
    主婦的には男性がいないと何もできない、男性=ヒーローというよりは、男性に立ち向かい自立して切り開いていく展開の方がすがすがしい(バラ色の聖戦など)ので、課金して購入しないかな?と思います。
    続きは少し気になりますが…

まぁ楽しい

主婦には幼くて物足りなさそうと思っていましたが、無料30話だったので、読ませてもらいました。
    設定がちょっとありえない感じですが、そこは最初だけだし、漫画なら仕方ないかな。
    王子様が主人公を拾った理由が、きちんと描かれていれば、もっと良かったかもしれません。
    主人公のネガティブ思考もイライラする感じでなくて、ギャグ要素として読めました。
    何より出てくる人物に悪い人がいないので、嫌な気持ちにならないのはいいですね。
    若き昔に戻ったように楽しめました。

取扱注意?

現在子どもを幼稚園に通わせている私としては、これを読むと気分が重くなるので、頻繁に読むのはやめた方がいいと思いました。
    地方だからか、私が鈍いからなんでしょうか、周りは良い方ばかりだし、そもそもすごく深く付き合ったりもしていないので…
    ママの関係がうまくいかないとか、ちょっと深入りしすぎちゃったときなんかは、タメになりそうだとは思いました。

レビューが良かったので期待して読みました。
    不倫男に言い返した女の子にはスッキリしましたが、少女漫画好きの女の子の話にはイマイチ共感できませんでした。

若いときは男の子にズバズバ言ってしまったこともありましたが、今は制裁したいとか思わなくて…。
    自分が年を取って落ち着いてしまったのかもしれません。

私も35歳

お試しのみ読みました。
    微妙な年齢ですよね。
    高齢化社会の中で見ればまだまだ若いけど、本当に若いといえばそうでなく…
    老け過ぎというレビューが多いですが、あの格好すればチグハグで年齢は目立つかも。
    やっぱりたるみは隠せません。
    現実を受け入れていこうと思える漫画でした。

主人公好き

最初は軽いだけの女の子かなと思ったけど、リアリストで客観的で、田中さんと一緒に過ごすうちにどんどん魅力的な部分が垣間見られます。
    田中さんはいつも綺麗な部分を見る、と語る主人公に共感するとともに、主人公も凄く優しい人だなと思います。

面白いしキュンとする

和己のツンデレっぷりが最高です。ちょっとお馬鹿なお嬢様との掛け合いが最高。普段無料分ばかりですが、課金してしまいました。

キュン

無料分読んでハマりました。蓮司さんのイヤミに隠された主人公大好きなのが伝わってきてキュンキュンします。主人公も美人で芯が強いけど経験なくて鈍いところが良いです。