パンプキンラテさんの投稿一覧

久々にぐっと引き込まれたマンガです。
    各キャラの感情が繊細に描かれていると思います。
    皆さんのレビュー見ていると、いろんな意見があるなぁと非常に興味深いです。やっぱり否定的なのが多いんですね~
    我が家ではいちこ夫婦のルールが採択されることはありませんが、私はそういう形あり派です。
    昔から結婚とか家族とか「理想」を見せられるたびに固定観念に囚われてる人たちは大変だと思ってたし、押し付けられたりするのが窮屈でした。
    ありえない!信じられない!むり!みたいに拒否反応が出る人も分かりますが、なるほどそんな考え方があるんだーいろんな人がいるもんね、ぐらいに許容される世界だとみんなが生きやすそうですよね。
    (このコメントですら叩かれそう)

主人公の無敵、完璧な感じが凄い好き!
    若い俳優にほだされ、ちょいちょい素が見える感じもいい!
    無料分しか読んでないけど、マネージャーも参戦するのかな?たのしみ

私も子供が欲しくないDINKsです。アサと同じように産まない意思を伝えた上で結婚。そのうち姪っ子が産まれメロメロになっている夫の姿を見ているので、共感しすぎて最新話まで一気見しました。流石にうちの夫は故意にこんな酷いことはしないと信じていますが…。アサの決断を見守り、応援していきたいです。

以前見かけたとき、あらすじだけでも面白そう!と思ったもののポイントがなく読むのを先延ばしにしていた作品です。
    今回アニメ化&無料分配信とのことで読み始めましたが、もっと早く読んだらよかったと大後悔!
    テンポもよく、ファミリーみんな可愛くて素敵で面白いです!

無料分、一気に読んじゃいました
    この時代に比べれば、今は女性も働きやすくなったんでしょうが、いちかちゃんの苦労に自分を重ねてしまいます…
    一回り以上違う周くん、先進的で私は結構好きですね
    これからの二人が楽しみです

元コントラバス弾きなので、表紙に惹かれてお試し読み。
    スポット当たるような楽器じゃないからメインで出てるだけで感動!
    なので、楽器についてのちょっとした違和感というか、些細な描写違いは気になりません。
    本編読みたいけどポイントが高すぎるので、☆3です。

広告から飛んで無料分だけ読むつもりが、全話一気読みしちゃいました!
    とりあえず略奪女がヤバすぎる。笑
    でも二人には偽装じゃなくて早く付き合ってほしい!付き合うんやろけど!笑
    秋穂くんはメガネありなし両方好きです!

繊細な絵と対比するような無骨な効果音、親友が得体の知れないナニカと入れ替わってるというホラー要素たっぷりのストーリー、どこか艶めかしい描写、全てに惹き込まれています。

ハリのある人生から来たため、ハリネズミがいきなり玄関にいたってどういうことかと思い、こちらに来ました。
    さかもとさんのキャラ、凄くいい!ファッサーが癖になります。笑