【ネタバレあり】隣の芝くんは見せてくれないのレビューと感想(3ページ目)

気づかないかなぁ、、

ポチとあんなに近くにいて、副社長と同一人物ということに、気づかずにいられるものかな…?
    でもまぁ、気づかないならまぁいっか、、という始まり。
    それに、なぜか慕っているようなのに嫌がらせをする後輩(いじり甲斐があるから面白がって慕ってるだけ?)にも、彼を取られたにも関わらず、どういうわけかキチンと付き合ってあげていて、理解に苦しむ。
    お互い気になっているようなので、同窓会をきっかけに少し進展するのでしょうか?
    と、ここまで読んでのレビューです。
    とはいえなんだかんだ気になりつつ読んでいるので、この先も面白い展開を期待します!

そのさんはカッコいいよ

他人を羨む母のように、なりたくなくて、学業も仕事も恋もずっと頑張ってきた そのさん。
    74話の無料分まで読みましたが、後輩みやちゃんに酷い事され続けても颯爽として、逆に庇う そのさん。カッコいいです。
    みやちゃんには、随分ムカついたけど彼女なりに そのさんに憧れ、だからこそ そのさんの全てを手に入れたかったし、素直にそのさんが憧れと言えないだけだった。
    ここまで読んだら、みやちゃんも憎たらしくなくなった。
    ただ頼れる副社長が、そのさんが颯爽としてきたら、ちょっとショボい。
    どうなるか気になって、もう少し課金して読もうっと。

ちょっとイラモヤが…

25話まで読んでの感想。
    元カレが破滅しそうな感じはスカッとしたし、主人公の潔い態度も清々しいので良いのですが、みやって子が無事?なのがモヤイラします。何であそこまでそのさんに執着するの?なんか勘違いで嫌な思いさせられた過去があるからなのか?などが後々出てきたら納得もあるかもですが。そのさんもみやに寛大すぎるというか、もっと怒ってもいいレベルのことされてるのに何で「元気かならよかった」とか思えるの??それにお隣さんと副社長のことも気づかない⁇仕事できる割に観察力ないのかなぁと主人公の性格にもモヤイラ。
    まあでもみやが破滅するのを期待しつつ続きは見ますけどね。

by tuneni

無料分を読んで、続きが気になり、他のサイトでこちらで言うと46話まで無料だったので読みました。

最初、元婚約者と後輩に腹立って。会社でヤってたり気持ち悪い。あの後輩、人としてダメだな。何が楚乃先輩を尊敬してる、だ。人の物取る泥棒だわ。妊娠も嘘だし。まぁハンドクリーム盗ってるから泥棒に間違いないけど。USBの件、元婚約者は分かってると思ってたんだけどな。まぁあの元婚約者の最後は気の毒だったけど、自業自得かな。

ポチ=社長の息子、史典さんって、やっと知ったけど、意外とすんなり受け入れたんだなって。
    甲斐さん、史典さん、楚乃と三角関係になるかと思いきや、甲斐さんはただの凄腕秘書上司だった笑 2人のギクシャク間を遊園地で仕事として二人きりにさせる甲斐さんが、一番好きかもしれない。
    史典さんの過去、るいさん?がどうして亡くなったのかとか知りたい。2人の関係も見届けたい。甲斐さんの今後もみたい。

絵があんまり好きな感じじゃないけど、話は素直に面白いと思います。絵で☆1つ減らしてます。

by 茉波

はまりました☆

他のサイトで読んで続きが気になるのでこちらで46話から一気に課金して読みました。主人公はちゃんと気持ちを伝えたのにポチの気持ちが中々煮えきらなくて、イライラしました(笑)
    主人公は今まで可哀想すぎたので最後には絶対に幸せになって欲しいです。
    できたらポチと結ばれて欲しいけど…最後は甲斐さんと結ばれるのかな?
    続きが待ち遠しいです!

たまにみんな暴走する

主人公のそのさん、基本的にかっこいいし、芝くんも優しくて素敵なんだけど、たまに暴走気味なのが気になります。
    そのさんが元カレと後輩の相引きを会社で目撃して、芝くんに慰めてよ!と強気に出たり、そこからの芝くんの行動も裏路地連れ込んで、んん?て思ったし。
    そもそも芝くんは元カノとの約束を果たすために女の子に求められればとっかえひっかえ寝てって、そんなに女の子と出会って、寝まくってそれが元カノとの約束を果たしてるって思ってたのか?てずっーと引っ掛かってます。
    でも2人を応援してますよ!

by amamaya

似た設定がごまんとある中差別化できてない

キャリアウーマンがデキる上司と社内恋愛、可愛い後輩に彼氏を奪われる、隣の部屋のイケメンが実は会社のお偉いさんで、窮地を助けられ新たな恋の予感、裏切った元カレと後輩は痛い目を見る…同じような設定の作品はたくさんある。その中でそれぞれ作者の経験、思いや考えが反映されてこそ、その作品の特徴が生きると思いますが…この作品にはそれが皆無。仕事ができるはずの主人公の並べる言葉の薄っぺらいこと…とりあえずカタカナ並べてそれっぽいこと言っとけばデキる、みたいな(笑)情報漏洩の証拠集めも証拠の突きつけ方も、具体性はなくフワッとした内容にもかかわらず、下されたのは懲戒解雇という非常に厳しい処分。結局どんな情報漏洩なのかよく分からんけど。絵がきれいというわけでもなくて、何だか他の漫画の二番煎じ感半端ない。続きが気になって読みたくなる感じはしない。

美人で頭が良くて仕事もできて、恋人はエリート上司・・・とみんなから羨ましがられる楚乃。
    しかし恋人を後輩に寝取られたところから歯車が狂いはじめます。
    序盤は色々と話の展開があり次々と読みたくなりましたが、次第に興味がうすれてきました。
    デキル女のはずの楚乃ですが、公私混同したらいけないと言いながらもうっかり連発するし挙動不審にもなるし。
    良く言えば器が大きいところも悪く言えばただのお人好し。
    あまり魅力を感じませんでした。
    ポチも、いくらきっかけや自分なりの理由があるにせよ、女性に対してだらしなさすぎ。
    甲斐さんの方がよっぽどいい。

現在の最新話(111話)迄、読みました。
    実直の感想は、人間関係が広がりすぎて、ちょっと、めんどくさくなりました。
    主人公の楚乃さん、ポチ(史典)=芝副社長の軸は分かるけど、楚乃さんを先輩と言いつつ、彼氏を寝とったり、仕事の邪魔したり、でも、周りの人に許されて、ちゃっかりしている、有る意味やり手のみやちゃん、社長の秘書兼史典の幼馴染みの甲斐さん、もう亡くなってしまったけど、史典の初恋の人琉唯、その母親、史典の見合い相手、、
    ちょっと、手一杯でした、私には。

どうでも良いけど、みやちゃんをそんな風に許せますか?男女関のあれこれは、なんとなくやりそうなのはわかるけど、、仕事のやりかたとか、上部だけの人間関係を知っても、こんな風にそれでも一緒にニコニコしながら、同じ部署で働くなんて、、私には、ちょっと、無理かな。

また、史典の初恋相手の母親、自分の行動を棚に上げて、人のせいにして、脅し込んでしまう人、うんざりです。

回りが優しいから生きていける、
    優しい人と、優しくされないと駄目な人、いつも、許されてしまう人の関係が、私には、駄目なのかも。

これ以上、人をおとしめるようなストーリーなら、もう読めないかな。
    なんとなく最後は、二人は幸せになると思うけど。ね。

by R.M.Y

できる女性がであった彼は実は…。

容姿端麗才色兼備な主人公が付き合っていた会社の上司に振られるところからストーリーは始まります。上司は、主人公の後輩と浮気して、子供までできてしまいました。職場では、公然の間だった上司と主人公でしたが、後輩に寝とられてしまったことが広まってしまいます。職場には居辛い立場になりましたが、ひょんな事から異動。秘書に抜擢したのが、社長の息子で副社長。その副社長とは、どのような関係なのか。とても複雑に絡み合ってザストーリーが興味あります。

by k_koki