みんなのレビューと感想「神だった頃を俺は知らない」(ネタバレ非表示)

絵からなにも読み取れない

評価がよろしくないのが目立ち、逆に気になって無料+1話ずつのチャージで6話迄読みました。
    なるほど、みなさんの言うとおり。
    一時期異常に流行ったデスサバイバルゲーム、最近流行りの異世界チート天性、そこに人気の漫画をごちゃごちゃにミックスした設定ですね。
    昔ほど少年誌を読まなくなった私でさえ、あれとこれと、そして青年誌のアレにも似てると、最低でも3つは挙げられました。

一番面白くないなぁと思ったのは、上記のような焼き増し部分ではありません。

縦読みなのでわかりづらいのかな?と最初は思いましたが、とにかく1コマずつの描なにを伝えたいかわかりません。
    穴から天使(?)が出てきたのか引っ込んできたのかがわからず、え、いまこのキャラはなにをしてるの??となります。

主人公が相手に殴りかかるところなんて、右の拳を引いているから右で殴るのかと思えば、次のコマで左で殴っているじゃないですか。
    意外と読んでいる人間の頭のなかではキャラが動くので、いやそんな殴りかたしないから!!と笑いがでてしまいました。

今後画面の表現があがるのなら読もうかなぁと思いますが、いまのところ課金する価値は見いだせませんでした。

26話まで読みました

今出てる最新話まで読みました。
    無料の話が19話分あって、初めの頃は正直グロいし展開も早すぎたら遅すぎたりで、ちょっとなんだかなぁって感じでしたが、無料分を読み終わる頃には結構気に入ってました。
    天性、とかアイテム、とか。
    ゲームの世界って感じだなと感じるシーンは多々あるので、ファンタジー?とかそれ系が苦手な方、過激な暴力シーン、怪我する絵が苦手な方にはオススメしません。
    よくよく読んでいくと、話は面白いし絵も綺麗なので、個人的にはアリです。
    続きが出たら、また買おうと思います。

無料分含め6話まで読んだ感想

まず、カラーゆえのグロさがあります。
    私はこうゆう殺戮系・鮮血系 少年漫画読みなれてるんで大丈夫ですが、そうでない方は苦手かと思います。
    RPGや戦闘ゲーム好きな方はハマると思いますよ!
    1話目から普通の世界から急展開のストーリーに早変わり、神と天使が人間を『管理』と言いつつ暇つぶしのように殺戮ゲームをさせる世界になります。
    目前にステータス画面が出て、スキルやら保有コインやらが確認できるっぽい。
    最近流行りのVRゲームそのものな内容です。
    主人公だけが前世の記憶をなぜか失くしていて、神をも凌ぐ超越者ですよ、な最強設定のもと話が進んでいきます。
    結構ハイスピードで進展するのでよく分からないうちに6話でもう大まかな世界観を説明された感じ。
    だから逆に主人公最強だから死なずに最後まで生き残って神をやるんでしょ?と想像できちゃいます。
    これからどうなるのか?という楽しみが芽生えにくい作品です。

by 飛泉

タイトルに

タイトルに惹かれて読みました。神だった頃って壮大な感じで、最初から物々しかったです。巨大な塔が出没してるのに、それから何も起こらないから、人々は安心し切っちゃって平和ボケしてる所に塔がきっかけでめちゃくちゃな世界になってしまって大変!しかも主人公が真っ先に命を狙われてしまうという展開が速すぎて、脳が追いつかないけど、楽しく読ませて頂きました。まだ途中だけど、どうなるのか本当に見当もつかないので、色々妄想しています。

主人公に感情移入できてかつ、自分のことを「実はすごいやつ」と思いたい人は、楽しめるんじゃないかなと思います。
    個人的にはわりと楽しめてますが、登場人物にリアリティーを感じないなぁと思いました。いまのところどの登場人物に対しても、なんの物語も描かれてないから、たとえ主人公が死んでも特になにも感じないと思います。
    そうゆう漫画だと言ってしまえばそれまでですが。
    個人的には登場人物達が魅力的で、キャラクターと一緒に一喜一憂はらはらドキドキできる漫画が好きなので、そうゆう風になるといいなと思ってます。

一話目。カラーではじまり、女の子と待ち合わせ…という場面からはじまります。
    題名からはどんな話が分からず試しに無料分でも…。と気軽に読み始めました。
    いやぁ、急展開とはこの事。急に殺しあいが始まります。カラーなので色も付いていて、スプラッタ系が苦手な人はダメだと思います。私は、好きじゃないけど、まぁ読める感じでした。2話目からは主人公が周りからなぜ狙われるのかが語られますが、彼女はいったいなんなのか。不思議がいっぱい。
    気になるけど、スプラッタ好きじゃないしなー…。と先に進めず。笑
    気になるかたはどうぞ(*_*)

ありがち

前世(じゃないけど)最強で記憶失って特性はそのままだけどレベル1からやり直し系のやつ。
    俺TUEEEほど爽快感ないが超レア特性もちの主人公が逆境からどんどん強くなっていく的なのが好きな人はまあ良いんじゃないかな。
    でも正直無料分読んで、今後を別段期待させるほどの要素もキャラ魅力も特にはなかった。
    似たようなのいくらでもあるからあえてこれを買う価値は私には見出だせなかった。

流行りの設定を詰め込んだ漫画です。フルカラーの縦読み漫画にこのパターンが多いのですが、何か理由があるのでしょうか?3話読んだだけでアレとアレとアレとアノ漫画を連想しますし、まさかゴム人間なんて出て来ればもう早々にコメディとして読むしかなさそうです。でもコメディの殺し方じゃないしな…。真剣に殺し合いたいのか笑わせたいのか謎です。
    絵柄は可愛いのと、1話が長くて良心的かなと思ったので星二つにしました。ただ絵から動きは読み取れないので擬音語が頼りです。

これは面白いです。

気になっていたので試しに読んで見ました。このコミックは中々面白いと思います。ストーリー展開とか、私は、結構好きですね。主人公の男の子が神で?悪を楽しむ神を倒さないと行けず、何が何だか分からず巻き込まれながら、自分を強くし、狙って来るものを倒しながら、進んで行く。飼い摘まんでそんなストーリーです。(^o^)

最後まで読んでの感想

途中の話自体は設定が珍しい話なので、読み物として面白いと思いました。後半になるにつれ、神になって仲間が領域にいられなくなって他の神と戦って…ぐらいから何がしたいのかよく分からない話になってきました。そこからの50話の唐突感がすごい。え、ここで突然終わり!?最初の好きだった女の人とは一度も絡みなし!?合流して天下統一的な流れじゃないことにびっくり。ラストが残念すぎて、全体的な評価が駄々下がりしました。