みんなのレビューと感想「復讐の刑務官」(ネタバレ非表示)

リアルに描かれてます

自分、刑務所職員してたことあります。刑務所用語と、受刑者のワガママっぷりがリアルでした笑 スマホ持ち込み厳禁の様子など、よく取材されてるなーって思いますので、その世界を覗いてみたい人は読んでみてはいかがでしょうか。
    イジメの復讐のくだりはスカッとしました!短編なのも、気軽に読めてよかったです。

刑務所の

お話はなかなか珍しかったので読んでみました。普段、私達が知れない場面が知れる所に興味をもちました。刑務官として、立派に働いている主人公が、昔はいじめられてるいて、刑務所で過去のいじめられた相手に再会する所から、過去のトラウマが甦る。でも、そんな辛い過去を乗り越えた今の主人公が普通に凄いと思いました。そして、いじめた相手と立場も逆転していて、タイトルにあるような復讐とはどんな形になるのか、とても興味が湧きました。

絵がきれいで迫力あり

昔これの女版みたいなのを二時間ドラマで見たことがあったよーな…
    てゆうか主人公女だと思ってたら男だったのね
    大人になってもいじめのトラウマは消えないよね
    でもこの主人公はがんばってエリートになれたからよかったね!

話は塀の中の事情がわからないからピンとこないけどリアルさは伝わってきました

終わり方は、、、

わりとアッサリしているのかな?
    でも、刑務官という設定はおもしろいと思いました。中学時代にイジメを受けていたことからPTSDを発症していたとは、途中まで現代風に描かれていて読み応えのあるストーリーでした。

若気の至りによるイジメと、ホントに性悪なイジメがありますが、このお話は後者です。後者は救いようがないですね!復讐はスカッとするかもしれないですが、心のキズは残ります。人をイジメるのは恥だ、と思って欲しい。

口コミでなかなかリアルでよく取材してあるとあったので見始めました。
    クズはいつまでたってもクズなんだなと途中、いじめっ子に非常にイライラしました。
    頭脳で立ち向かう所はスカッとして良かったです。

作品のタイトルが面白そうだったので
    読んでみました。イジメっ子はどこに行ってもイジメっ子なんだなーと思う反面
    もっと刑務官なら強気で行けよってモヤモヤしながら読んでて思いました。

怖いなあ

1話を読んで「あしたのジョー」を思い出しました。設定は違うけど主人公が刑務所でいじめられてしまう。やはり、刑務所に入る人は怖いんだろうなと考えさせられました。

面白そう〜

まだ1話しか読んでないけれど、主人公の過去の事や人間関係などがドロドロしていて今後はどんな展開になるのか想像するだけでワクワクしますね!

短編楽しみです

4話完結なので読みやすいです。ダラダラとした内容より良いかなと思いますが、短編なだけに場面の丁寧さが難しいのかなとも思います。