復讐の刑務官のレビューと感想

復讐の刑務官

少しクセのある絵は好みが分かれそうですが、どことなく艶があって私は好き!刑務官って設定もおもしろかったです。
    刑務所内の緊張感とか本格派っぽい雰囲気で、人間の嫌な部分や弱い部分も真に迫っててドラマみたいでした。
    学生時代にあんなイジメをする人間は大人になってもクズ。因果応報の結末にはスカッとしましたが、復讐の復讐が心配です。

刑務所用語みたいなのは雰囲気で読んじゃったけど、懲罰あがりたいか!!って言ってみたい笑

刑罰が軽い?

刑務官になって、中学生時代のいじめによるトラウマを克服したと思っていたのに再会。普通に心が挫けるだろう。

PTSDを発症しつつも、いじめっ子に頭脳で立ち向かう点は凄い。いじめっ子は何年経っても人間のクズ。人間のクズには、"目には目を"の「ハムラビ法典」適用の刑罰があって良いと思う。

終わり方があっけなかったので、評価は普通。いじめや虐待を繰り返す人間は、治ることはないので、最も刑罰の重い刑を処してほしいというのが一般人の考えるところ。

絵が綺麗で全体的に読みやすかったです。
    主人公が刑務官っていう、なぜその仕事についたのかとか過去のトラウマとか、しょせんクズはクズとか。
    最後の落とし所がよければドラマ化できそう。

いじめ・・・

いじめがテーマにある漫画というのは
    よくあるのですが。。。

自分自身に「いじめられ経験」のある人は、
    あまりこういう内容は、読まないほうがいいかもしれません。
    ちょっと、気分が悪くなります。

無料1話しか読んでないけど
    なんか、めっちゃ胸糞。
    これからどうなるのか気にはなるけど別にポイント使ってまではって感じです。

復讐ものの漫画はよくあるとおもいます。酷いイジメを受けていた刑務官がタイトル通りならば復讐劇がはじまるのだろうなーと読んでみましたが、無料分1話だけ。
    それも集団の様々な悪質なイジメシーンだけで終わってしまって、なんだかとても読う!と思う気持ちにはなれなかったです。
    少しストーリーの次が知りたくなるところまでは見せて欲しかったです。

再び会うなんて

刑務官として働いてたのにいじめられた人にこんな場所で再会するなんて。思い出したくない過去がよぎる。4話完結ですが最後は楽しみに読んでいきたい

あり得ない

こんなことあり得ないけど、あったら絶対復讐するよね。
    やられた方は忘れないけど、やった方はすぐに忘れてしまうから、どのツラさげて声かけた?馬鹿だよねー、立場が逆転してるのに、

立場逆転

子供の頃から、立場逆転!
    やっぱり若い時に勉強しとくもんだなー!
    ほんといじめをするといつかかえってくるんだよなー!

短編楽しみです

4話完結なので読みやすいです。ダラダラとした内容より良いかなと思いますが、短編なだけに場面の丁寧さが難しいのかなとも思います。