みんなのレビューと感想「ちよにやちよに」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

何だか子どもたちの気持ちが切ない。うちは離婚してないけど、離婚したいと思った事は一度や二度や三度や四度…でもこの漫画読むとしなくて良かったなとちょっと思いました。しなくて済むならその方がいいけど、それぞれ事情がありますものね。いろいろ考えさせられました。

by sagitt

甘酸っぱい

好きとか嫌いとかの、計算高くないそのままの恋心に、懐かしさが込み上げてくる。
    親の離婚に対する子供の思いと成長?(まだそこまでしっかりとはたどり着けてはないが)含めて、胸が熱くなる。だんだん読みたくなる。人生のおさらい本っぽい気さえもする。

もっと明るく生きて!

どこか暗い感じがする。もっと明るく、楽しんで欲しい!辛い事も多いけど、大人になったらもっともっと辛い事も出てくるのだから、楽しめる事を見つけて欲しい!自分はどうなりたいのか?どうしたいのか?ふたりで楽しめる事を見つけて欲しい!

タイトルも絵もピンと来ないまま、ただ無料だから何となく読んでいったら、立て続けに読み進んでしまった。
    ストーリーは良いね。絵は可もなく不可もなく、好みでは無いけど見やすい程度。
    何か気になる。気になると言うか、有明君とヒロインが心配なのかも。

ちょっと中学生としては私の世代感では大人びてるような気がしましたが、忘れかけていた小さな気持ちがたくさんあっていいお話でした。
    恋愛だけでなく、家族や友達、学校社会でのたくさんの気持ちに毎日、頑張っていたんだなぁと思い出させてくれましま。

評価が高いので、とりあえずお試し読みの途中です。親の離婚がきっかけになった2人の関係ですが、こんな始まりでもずっと一緒にいられるのか?お互いを心から想いあえる関係になるのか?とても気になりますね。ゆっくり読み進めてみたいです。

まだまだ途中です。
    親の離婚というイベントをきっかけに付き合ったふたり。でも2人とも思い合っています。樹くんは思いを表現するのが下手です。でも純粋に真っ直ぐに思ってくれていると感じます。この先の2人がどうなるのか楽しみです。

千代に八千代に

評価が高かったので読み始めました。淡白というかシンプルな印象。主人公だけでなく、友達やライバルもみんないい子で応援したくなります。親の離婚って今はありふれていることだけど、子どもたちはいろいろ感じてるんだなあ。

焦らなくてもゆっくりでいいのにと逆にジリジリしてしまいます。でも親が離婚することで子供の価値観までこんなに変えてしまうのは悲しいですね。成長していく青春真っ只中の登場人物ですが青というよりセピア色に見える作品です。

いっくんの顔はイマイチだけど、梓とのやり取りは、キュンとさせる。

高校からすごく束縛させるいっくんのやきもち、囲い込みがひどいと思うけれど…130話過ぎて、やっぱり梓といっくんは離れないと痛感し、満足してます。