ちよにやちよにのレビューと感想

ちよにやちよに

無音な感じがしました。
    きれいな顔の子が出てきて目の保養です。
    登場人物がそれぞれ静かな世界を散歩する作品、と思いました。

おもしろい

めちゃめちゃきゅんきゅんする〜!
    梓はかわいいし樹は不器用というかでもなんか2人のやりとりとかきゅんきゅんするしゆっくり進んでるけど変化しつつ続きが気になる〜!!!

思わぬところから始まる初恋

親の離婚という共通の体験から互いに通じる感覚-永遠はないかもしれないけど信じたいという気持ちを共有して付き合うことにした2人。無料分読んでこの先が気になるので、どうしようか悩み中。

子供にとって親の離婚はなかなかヘビーな問題だと思う。家庭環境もだし名字もだし転校だって金銭面でだって当たり前に出来たことができなくなるかも
    離婚は子供を早く大人にしてしまう気がする。
    作者さんのストーリーは余り重さを感じさせずにスゥーとはいってきてよかった

別のアプリで読んでいてこっちにもあったので思わずレビューをと!なんだろう、めちゃくちゃ現実的な漫画です!

とても爽やかな学生のお話かと思ったら、いろいろと複雑な家庭環境とかがあって、読みごたえありました。続きが気になります。

by shion28
    気にかかる話

タイトルでは…古典ものかと思ったけど、違った。小さい時に親が離婚して、別れた親に、10さいとか…大人になって会うとかと違い…多感な年に親の離婚ってこんなのかーと。個人的に気になる話。

思春期に両親の離婚に直面するのって、とても複雑なのだろうなと思います。
    仕事と家庭の板挟みで、稼ぐために時間に追われ続ける大人も凄く大変ですが…
    子供たちも、降りかかってくるいろんな経験を、どうにか乗り越えようとしていて健気です。

無料連載分のみです。
    この作品、なんだか不思議な雰囲気です。
    恋愛ものとも違う、人間ドラマとも違う、透明感がある作品です。
    親の離婚に巻き込まれる子供達の傷は計り知れませんが、子供達なりに必死に折り合いをつけるんだろうな。

by GRAY
    とーってもゆっくりだけど

親が離婚した子供たちの気持ちがとっても丁寧に描かれているところはいい
    ちょっとゆっくりすぎで、絵がいま一つ魅力にかけるところはあるけど