みんなのレビューと感想「いじめるアイツが悪いのか、いじめられた僕が悪いのか?」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

はじめは

はじめは胸糞かと思いきや、本当にいじめに対する考え方を改めさせられる内容だった。
    海外ではいじめた側が学校を辞めさせられ、心療内科に通わせる。いじめる側に問題がある、としているから。日本は本当におかしい。
    この漫画は素晴らしい。

他のアプリでコツコツ無料で読んでいましたが、続きが気になりめちゃコミに課金して読了しました。感想は山ほどありますが一つだけ。由美ちゃんの覚悟には感服しました。一生罪を背負って生きる覚悟を決めた彼女にも、いつか幸せが訪れて欲しいです…

これ広告で流れてきて

Twitterの広告で良く流れてきて試し読みだけ読まさせて頂きました。報復が自分に帰ってくるとは限らない、もしかしたら家族に友達に恋人にはたまた未来に関わりのある人にそういうことを思わせる漫画だなと思いました

やっぱり

広告で見て、絵が気に入って検索しました。そしたら、前にも読んだことがある作品の作者と同じでした笑
    やっぱり、私好みの絵なんだなぁ。
    内容も同様、重い内容ですけど、どんどん読み進めたくなります。
    今後も楽しみにしています。

考えさせられる

主人公、よく教師になりましたね!スゴイ!復讐のためかもしれないけれど、それほどに嫌な思いをした場所に戻るのはとても勇気のいることだと思います。主人公の復讐のベクトルが間違った方向にいかないことを願うばかりです。

ぜひ最後まで読んでほしい

低評価のレビューをされている方のように、私も最初は無料分まで読みました。前半は確かに、読んでいて気分が悪くなります。
    ですが、最後まで読んでくれれば素晴らしい作品だ!と言えると思います。

学生同士のいじめ

正直いうと僕も過去に虐められてたからこういう叶わない相手への復讐してるのを見ると過去に自分がやれなかった分ワクワクしてみることが出来不幸になった人を見るのが楽しみになってる自分に恐怖してる…

いじめ

いじめはいじめられる方が悪いってたまに聞いたりするけど、それはどうなんだろう。
    ちょっとした間違いでその対象になってしまうことがあったりするけどよく分からない。いじめがないせかいになったらいいな。

ちょっと怖い

子供の頃のトラウマが大人になるまで影響するのは人生に大きくかかわる事だと、マンガながらに感じました。
    被害者と加害者の受け止め方の違い。
    想像力を豊かにして人と関わる事の大切さを感じました。

過去の体験をもとに主人公がどういう対応をするのか気になる!!
    実際に自分や自分のまわりの人がされたらどうなるのかわからない人にはわからないから目には目を歯には歯をだと思った!!