はなゆうまやひとさんの投稿一覧

冷静で女っけの少ない猫猫。マオマオって名前がかわいい。顔が美しすぎて女に寄ってこられるタイプのジンシ。そんな両極端な2人は後宮の偉いさんと下働きとして出会い、最初はジンシに頼まれて事件解決のためにイヤイヤ協力していたマオマオだが、気がつけばなんだかいいコンビになってきている。
    薬屋という立場上、病気や毒について博識なマオマオかわ事件解決へ導くのも楽しいし、まわりのキャラもみんな味があり、個性的でわかりやすい。
    もしかしたら主役の2人はこれから恋仲になるのかな?続きが楽しみです。

怖い

ネット配信者に本気で恋してしまう女性達。
    実際にもこんな感情になっている人がたくさんいるんだろうなと思います。
    この漫画の中では配信者とファンの子が直接会うことになり、遊ばれてるとは知らず彼女になれたと喜んでしまい、しかし同じように恋人扱いされているファンの存在を知ってしまう。そこからは女同士のバトル、ストーカー化、など。
    最後の結末が怖すぎて、背筋が凍りました。

おもしろい!

元踊り子との恋愛を世間に隠すために、お飾りの后になってくれと頼まれ、実家の借金返済のため承諾。
    お飾り妻のはずか、彼女の優しさに惹かれていき、踊り子の彼女とは別れ本当の夫婦を目指す彼。
    しかし、彼の気持ちに気付いていない妻。
    天然だけれど一生懸命な主人公が可愛くて大好きなお話です。
    早く続きが読みたい!!!

まだ

11話までしか読んでないけど、お金持ちのお嬢様が何不自由なく暮らしていたところに母の失踪、父の愛人が後妻に、小学生の義妹が腹黒すぎて大怪我をさせられ、辛い思いをする。
    どうやら母親の失踪に後妻が絡んでいると知り復讐を決意。
    ぽっちゃりだった主人公が痩せて綺麗な大人の女性になり父と妹の前に現れた。
    ここからおもしろくなりそうです

これは…

旦那が不倫をしているけど、偉そうな感じ。
    漫画によくありがちな展開ですが、浮気相手の女性の心情がとても上手く書かれていて、不倫がダメだとわかっているけどやめられない理由が少しわかりました。だからと言って不倫が許される行為ではないですが。
    ただ、最後が少し気になる終わり方だったのが残念。

どこまで

どこまで本当の院内薬剤師さんに忠実に作られているかは素人の私にはわかりませんが、昨年、がんで母を亡くしたのですが、闘病中、薬剤師さんも本当にさまざまで、中には主人公のように心に寄り添ってくださる方がいらして本当に救われました。
    物語とわかっていても応援したくなる主人公。

最高

ほっとする絵柄でかわいい。
    独身でなんでも自分でできてしまう、会社では不思議な存在扱いだった男性が、とある事でハリネズミを飼うことになり、そのハリネズミを通して男性の生活が変わっていく話。
    生き物を飼うにあたり、とても大切な事が描かれている作品です。

切ない

田舎の独特の考え方。
    誰かがわるいわけでもなく。
    戻ってくるのが当然だと思っている人たちも悪気があるわけではなく。
    ただ、自由に生きたいだけなのに。
    なのに苦しい。
    そんな漫画です。

顔の

顔のあざがある娘と目が見えない青年が家同士のお見合いで出会ういきさつ。
    娘は親からも厄介者扱いをされてきてが、青年の家では大切にされて、どんどん恋が発展していくのかな、という展開。女の子がかわいいです。

カクテル

カクテルを題材にしたおはなし。
    それぞれが短編で読み切りっぽくなっています。
    ギムレットまで読みました。
    読んだあと、せつなくもあり、かなしくもある。でも優しく背中を押してもらえるような元気をもらえる内容ばかりです。