みんなのレビューと感想「理想のヒモ生活」(ネタバレ非表示)

たのしい!

絶妙にリアルな初期設定で、引き込まれました!文明?とか作者さんはよくお勉強されたのでしょう。クオリティ高かったです

by THRL

面白いので読み続けてますが
    ヒモ生活と言うより逆玉な感じがします。
    ヒモどころか嫁さんの為に頑張って
    中々色々と面白いです
    これからも楽しみです

タイトルと第一話がなあ

漫画としての面白さというのとはもしかしたら若干違うのかもしれないけど、あちらこちらに散りばめられた金言がなかなか響いて面白かったです。たとえば、大将軍の言葉。じぶんの率いる兵たちが無能だとバカにする隊長に向かって、無能な一般兵はいない、なぜならその程度の能力しか求められないのが一般兵であり、お前の言うそれは普通の一般兵だ。逆にそういった者たちをうまく率いることができるのが普通の隊長である。今、うまく統制がとれていないお前の隊には、普通の一般兵と無能な隊長がいるだけだ。みたいな。ほんと、タイトルと第一話で引き返した人、もうちょっとだけ読んでみて。

異世界転生系の物語だけど、主人公が戦闘ではなく、知識チートで展開されてて、違った面白さがあり、戦闘とは違う駆け引きが読んでて面白い。

こんな嫁さんに求婚されてみたい(笑)社畜だった善治郎は、アウラから求婚され異界に。薔薇色のニートライフが善治郎を待ち受ける!

タイトルや表紙に惹かれて、無料分から。
    絵柄は古風な感じだし、タイトルやはじまりは軽い感じかと思いきや、なかなか深く考えられており、つい先が気になります!

おもしろいです。

すごいおもしろいです。

ゼンジロウのサラリーマンとしてつちかった能力が王配として役にたったり、ビー玉が宝石になったり😆😆

ガンガン課金してます…💦💦

内容濃すぎ

題名が題名で、どんだけヒモになって堕落してる主人公かと思いきや、意外な展開にびっくり。
    知的過ぎて驚いた❗

ヒモと言うよりは賢者かな?

ゆるゆるヒモ生活というより新しい知識をもたらす賢者のような感じなので想像と違ってそそと蒸留酒作って奥さんに差し出す働く主夫って感じ。面白いです。

女王様最高!

平凡なはずの主人公が、結構思慮深くて、女王様のために頑張るのがいいですね!男勝りな女王様が、主人公の前でだけは可愛いのが超グッドです。