みんなのレビューと感想「東京貧困女子。」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

社会に問題提起してるの?

親ガチャ、安易設定。社会に問題提起、にしても風俗やってないで頑張ってる女主人公の目線で漫画描く方が難しいからね。心には残らないな。二話目なんか、こんな野暮ったい普通の子でもパパ活できるんだ♪ってパパ活へのハードルが下がってよくないんちゃうか?

解らない世界

親は子供の為にお金出してくれる・・とは限らない。
    大学も国立だから 私立に比べたら安いけど・・
    コロナ過で親の仕送り減ったとか聞く

でもお金が無いのに
    あれも欲しい・これも欲しいって
    テニスはもっとお金の掛からない部活にしたら・・って
    思ってしまう

最初の話読むだけで気分悪かった。頑張って勉強して大学入って、親はそこからは自分で学費は何とかしろと。そんなこと、勉強しながらできるか?親は何を考えているのか。、医大は特にお金がかかるよ?本人もなぜ医大を選んだ?本当にあるのか分からないけど、楽しく読めない。、

う〜ん

他の方が言われている通り、極端で、頭をちゃんと使ったらもっとマシだと感じた。主人公が情報不足なのかコミュ力不足なのか…優秀ならば道は色々あると思います。特に最初の医学部ならば、無償の奨学金制度が適用されるかと。あとは身丈に合った暮らしを!

大学生って、お金かかるよね

貧乏学生だったので、お金お金お金の生活してましたよ。バイトの掛け持ちやら大変だったなぁ。女のコのほうが稼ぐって大変だと、思うけど美味しいバイトカモ知れませんけど、スケベな男の相手って誰でも出来ない事と思いますけどね🐭

出てきたオッサンにイライラした。
    自分でお金出して説教ってなに。
    金さえ払えばサンドバッグにしていいとでも思ってるのか。

辛そう

冒頭の解説はそのとおりかと。リアルすぎてきつそうな漫画。この世代にはかなり響く。しかし夢がなさすぎるというか救いがない展開になりそうで読むのは諦めました。

by SWIFT

ストーリー展開の都合なのか、あまりに短絡的。医学部進学までしたのに、親は学費にもノータッチ、本人もこんなに世間知らず考え知らずな!?
    社会のダークな部分として、現実にこういう問題があるのでしょうが、ちょっと雑な作品というような印象。

そうなの?

風俗で働く人、みんなが風俗以外では生活できないの?
    大学、風俗に行ってまで何を勉強したいの?
    それは今じゃないとダメなの?
    パパ活じゃないけど、楽してお金を手に入れることを考えて風俗まで落ちた人のほうが多い気がするけど

自分は大学まで行っていないのでわからないけど
    やっぱり親のお金で学校行けない人は奨学金を借りるしかないしバイト掛け持ちしてでも学校に通う人がいるのも現実
    遊ぶ金欲しさに身体を売る方がわり切れてこんなに悩まず楽なのかと思いました。

全ての内容:★★☆☆☆ 21 - 30件目/全129件