百合川リルカさんの投稿一覧

とても切なくなる1話目でした。
    意識もなくそれでも生かそうとする家族の気持ち、わからないでもないけど、できれば本人の意思を優先して欲しかった。

介護の資格を持っていますが、実際に認知症の人とまだ接したことがないので、この本で少し勉強になりそうです。

作品としては面白いのかもしれないけど、イクメンって言い方がそもそも腹立つ。
    自分の子供の面倒みるだけで良い父親って意味がわからない。当たり前の事過ぎて。
    ブログなんていちいち上げてアピールしてる時間は育児してないって普通の人なら感じるだろうけど。

前作も読みましたが、やはり辛い内容です。自分の生い立ちが恵まれているということを実感させられました。
    ご飯も食べられて、理不尽な暴力を受ける事も無く育った私には信じられないような環境ですが、実際にあるのが怖いです。

賭ケグルイ好きです

賭ケグルイのアニメから入って漫画に辿り着きました。
    メアリが主人公なので読む前はどうかと思いましたが、読んでみると面白くて満足です。
    こちらも購入したくなります。

手に入らない物を無理矢理手に入れようとするのは間違ってる。
    不妊治療に助成金出すなら、結婚したくて仕方ない人にもお金を出して男をあてがえばいいのにね。
    そしたら少子化も少しはましになるんじゃない。

続きが早く読みたい

夢子の狂いっぷりが大好きです。
    何十億とかはかけ離れすぎてあり得ない感じですが、漫画の世界なのでハマってしまって全巻購入しました。

死後の世界にこんな役所があれば少し楽しそうですね。
    でも体が傷付いたままというのはちょっと嫌なので、せめて死んだ後は元気な姿が良かったかな。

沖田×華さんは本当に波瀾万丈というか、普通は経験しないよえなことを経験していて、それを誰かに向けて発信出来るのは素晴らしいと思います!

事故物件なんて怖すぎる。
    どんなに家賃が安かろうと立地が良かろうと絶対に住む気にはならないな。
    ホラーは好きでも本当にあったらシャレにならない。