みんなのレビューと感想「おかえりアリス」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

すごく面白くて私好みのお話でした。続き気になってしょうがない感じでした。ありがとうございました。またきます。

この作家さんは!

なんて言えばいいんだろう、この作家さんの作品は、読むたびに作品ごとに、心の奥の方を掴んでグリグリされるような感覚に陥る。ジェンダーとか性とか、心の機微とかをないまぜにして迫ってくる。

この作者さんの他の作品から来ました。一見日常のどこにでもある話と思いきや、全然違って主人公たちが巻き込まれていく感じが不思議な感覚にさせられます。続きが気になります。

三人て難しい

押見先生の作品が好きで、毎回読む前にそれなりの覚悟を持たないと、心が重くて折れそうになることがあります。
    最初はよくある三人の微妙な関係を描いているのかなと思いましたが、幼馴染が再会してから、どろどろに動き始めます。
    一体どうやってまとめていくのか、続きが気になります。

男の子2人と女の子の3人の幼なじみ。内一人の男の子が引っ越しして離れた後、思春期にトランスジェンダーで女の子として戻ってきた!?3人の行き違う三角関係、思春期の複雑な恋愛と心。色々なテーマと問題がてんこ盛りで、他に無いお話で新しい!面白い!女の子になった元男の子の友達はとても美人でちょっと意地悪‥気になる作品です。

凄く独特な世界でした。でも、一人一人の描写が丁寧に描かれて、凄い作品です。さきが気になるけど、テンポが少し遅いかな〜と思います。

11話読んだ感想。
    面白いです。女が男をすきになる、男が女をすきになる...と大多数的に思われがちな世の中で、この展開は興味が湧きます。綺麗な女の子の男の子。とても魅力的です。ちょっぴりハレンチなシーンも刺激を頂いております⭐️

三谷は慧ちゃんへの当てつけのために洋ちゃんの気持ちを利用して付き合うことにしたのではないことを本当に願いたい!、、、まだ途中までしか読めてないから今のところは、純粋な洋ちゃんのことを三谷も慧ちゃんも弄ばないで!と願うばかりです

ヒャー

慧君改め慧ちゃんはこれからどれくらい二人を翻弄させて混乱させるのか、考えただけでコワイ。女になりたい訳でもない不思議なコ。

11話まで無料で読めるので空いてる時間に暇つぶしで読んでみたら面白かったです!あっという間に無料分読み終えたので続きをポイントと相談中