みんなのレビューと感想「蜘蛛ですが、なにか?」(ネタバレ非表示)

• ネタバレなし

読み始めると止まらん(^^;)

主人公がいきなり激弱な蜘蛛からスタート。ただ強くなっていくストーリーではなく、管理者とか魔王とか後から後から気になる要素がドンドン出てきて飽きないです。先が気になって止められない。読み始めるときはポイントをしっかり準備した上でスタートすることをお勧めします。(笑)
    主人公と他の魔物との生き残りをかけた緊張感ある戦闘は結構な確率で絶望的な状況が珍しくなく、毎回勝つための作戦が良く練られていてワンパターンな感じにならない。勝った結果についても運が味方した等主人公の分析が的確で、これもまた緊張感を生む良い効果となっていると思います。
    開始からずっと一人(1匹?)でひたすら魔物と戦い倒して食べると言う異例のストーリーの漫画ですが、物凄くハマってしまいました(*゚∀゚*)

超面白い

蜘蛛…?ってガッカリしつつもなんか読んじゃってて、そしたらめちゃくちゃ面白い漫画だった!ダメージを受けながらもなんとか生き延びていくんだけど、その感じがリアルというか…そんなに変に主人公だからって謎に強いとかじゃない。学習しながら、少しずつレベルアップして、頭を使って乗り越えていく。面白い。

異世界転生ものです

女子高生が蜘蛛に転生するという設定が新しい!しかもチートじゃなくて何もない所から徐々に強くなっていく所が良いです。
    目の前に壁が立ちはだかっても、持ち前の明るさと前向きさでポジティブに工夫を凝らして問題を乗り越えて行きます。
    レベルが上がるにつれスキル等の説明も多く難しくなるので頭が追いつかない時もありますが、成長を感じられて嬉しくなります。
    メディア化したのも見てみたいと思います!

蜘蛛が可愛い〜!
    最近の異世界転生では珍しい苦労努力根性では済まないくらいハードモードなのがとても新鮮でした。
    迷宮で下等生物の蜘蛛に転生という苦難のスタートを切っておきながらランク上の生き物相手に人間だったときの知恵を用いて確実に仕留めつつランク上げ。それも最弱過ぎて上手くいかなかったりしつつ…
    でも蜘蛛の独白がコミカルで面白いので途中でふふっと笑いながら楽しく読み進めることが出来ました。

知性とど根性(蜘蛛)

主人公は蜘蛛。この設定と発想が凄い。
    高校生達が突然異世界に転生してしまった。そこは勇者と魔王がいる世界。主人公は地底の最下層で蜘蛛として生きる。元々引きこもりがちなゲーマーだった(私)は、ゲームのルールやあるあるを駆使しそしてスーパーポジティブな思考と転生時に備わった韋駄天でどうにか生き抜こうと1人奮闘する。真っ暗な迷宮のような洞窟内で1人頑張る前向きな姿に胸打たれ、最初蜘蛛気持ち悪い…と感じてたはずがわりとすぐ応援していた。
    そんな蜘蛛のいる魔物サイドともう一方、地上の人間族のシュンサイドと、並列に描かれていきどこでどう繋がるのか?、、、という謎が少しずつ掴めていく感じも楽しい。蜘蛛の私の行先が気になって仕方ない。

面白い… が最近は残念

最初はアレ?って感じでしたが
    久しぶりの感情移入が出来るキャラ登場w
    まさか蜘蛛に萌えるとは思わなかったw

…と思いきや
    最近テンプレな感じになってきたな~
    魔王とか出さなきゃ良かったのに…
    せっかくの素材が台無しです

他に色モノ生物に転生した
    同級生とか集まって
    色物アーミーや
    色物パーティーとか
    色物王国つくろうとか
    色々な感情移入出来る展開もあった
    んじゃないかな~

最初子供受けするキャラ&ストーリー展開だっただけに
    まさかの映画化もあるか?
    と思ってました
    ゲームやオモチャなど版権モノでも
    有利な位置にあったんじゃないかな

最近のストーリー展開は
    もったいないの一言

最初の無料分までの感想です

何気に絵がきれい。虫が上手に描けるから、きっとメカやロボット物も得意なのかな?と思ったけど、
    そう言う世界観ではないようで。次々と現れる動物たちと闘い勝てば食事にありつける厳しい生活。
    負ければ喰われてしまうけど、主人公の元女子高生は生に対する執着力と順能性で何とか生き残っていく。
    最終的に人の姿に戻れるのか、はたまた…先が気になるので機会が有れば読み進めて行きたいと思います。

アニメから入りました。

某動画配信サイトでアニメ見始めたら、めっちゃ面白かった!
    異世界転生モノはもうアホほど出回ってて興味無くしてたけど、これは面白い。
    2021年に見たアニメの中でTOP3に入るくらいです。(自分の中で)
    アニメの動き・スピード感や言葉の言い回し、レベルアップ時の告知などに慣れてしまってるので、漫画で読むと少しだけ物足りなさを感じてしまいますが、それでもやっぱり世界観は同じなので楽しく読めました。
    無料分読み終えたらポイントで続けるか考え中です。まぁ途中まで内容知っちゃってるんですけどね。

スライムのやつ

スライムの漫画の序盤を延々とやっている感じ。個人的には字が多くて途中で飽きてしまった。蜘蛛になっても悲壮感無いのは良いと思う。

とてもはまりました。

転生ものやゲーム系のものは全く興味なかったのですが、どちらかと言えばかわいくない、かつ弱いクモに転生してもへこたれず必死に頑張る主人公になぜか共感を覚えてしまい無料回以降も読み続けてます。
    しゃべれる登場人物が主人公のみなので彼女のひとり言のみでストーリーがすすむので余計にリアル感がありニヤニヤしながら読んでいます。

ネタバレなし:全ての評価 1 - 10件目/全230件