みんなのレビューと感想「蜘蛛ですが、なにか?」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

いい

なかなか面白い。
    主人公が蜘蛛ってのも斬新で見てて飽きません。
    早く続きが読みたいけどなかなか更新されないのがつらい。

小説家になろうが原作でその頃から読んでしました。とても面白いのでオススメの作品です。主人が蜘蛛の魔物に転生した話になります

なんとなく読み始めたらハマりました。転生物は溢れているけど、蜘蛛が主人公という発想が面白いです。主人公の蜘蛛が逞しくて可愛いです。

124話まで一気読み!

異世界転生で悪役令嬢や勇者になる漫画は多かれど、蜘蛛になるって...蜘蛛子の口癖「ないわー」がピッタリw
    無料連載を待ちきれず一気に購入して読んだ感想としては『かなり面白い!』です。じゃなかったら100話以上も購入しません。

チビ蜘蛛時代から弱くても強敵相手に一生懸命に策を考えて、諦めずに戦う姿にハラハラしながら応援。
    毎回手に汗握ってドキドキしてしまいます。

ただ、敵を倒す度に出てくる獲得スキル一覧を読むのが段々と苦痛に。一時期は絵よりも文字を読んでいる方が多いんじゃ?と。
    見ておかないと後先に訳がわからなくなると頑張って読みましたが、ゲーム用語に疎いのでやっぱり???。
    それでも蜘蛛子の攻撃の度に説明があるので大丈夫ですが。

大好きな蜘蛛子の一人ボケツッコミが、精神分裂後はゴチャゴチャしてただの会話になってしまったのが残念。
    気づけば一人訛っている不思議は放置されている...。

不味くてもお残ししないで綺麗にボリボリ食べる姿も可愛いし(元JKなのに抵抗は無かったのだろうか?)、魔法を発動させるポーズには意表をつかれて笑ってしまいましたw
    コミカルな動きと達観したような言葉がまた笑えます。

テンポの良いストーリー展開と蜘蛛子のキャラに、異世界転生作品の中では一番ハマってしまいました。

by mikan52

アニメが…

アメニが好きです!でも途中で一期が終わってしまったのでこちらにきましたー!正直、時系列がいまいち分からんくてアニメのが分かりやすいような気がするけどまぁ漫画も面白いです♡

はまった

まさか、転生漫画の、蜘蛛にはまるなんて!最新話まで読んでます。イヤー、頑張ってますね。主人公根性ありすぎ、そして、学校のクラスメートみんな転生してるっぽいけど、一番大変。だからこそ、ラブラブなしでも、ガンガン読みたくなる。たとえ小説の挿絵より蜘蛛が可愛くなくてもヽ(;▽;)ノ

なろうからこちらにきました。蜘蛛大嫌いなんだけど、この主人公かわいくて読んでいる内に気にならなくなってました。一気に読んでしまいました。

異世界転生ものです

女子高生が蜘蛛に転生するという設定が新しい!しかもチートじゃなくて何もない所から徐々に強くなっていく所が良いです。
    目の前に壁が立ちはだかっても、持ち前の明るさと前向きさでポジティブに工夫を凝らして問題を乗り越えて行きます。
    レベルが上がるにつれスキル等の説明も多く難しくなるので頭が追いつかない時もありますが、成長を感じられて嬉しくなります。
    メディア化したのも見てみたいと思います!

初めて転生系読む人におすすめ

転生系を初めて読んだのがこの漫画でした

ファンシーな登場人物が全員横文字系のは合わないですが
    これは昆虫や動物が多いのでわかりやすかった

設定がおもしろいです

異世界転生モノは結構読んでみたんですが、モンスター、それもどっちかといったら、嫌われている蜘蛛に転生というのが斬新な設定だと思います。まだ途中ですが、ヒロインには、これからもしぶとく生き抜いていってほしいです!