みんなのレビューと感想「蜘蛛ですが、なにか?」(ネタバレ非表示)

かわいいです。

蜘蛛だけど、蜘蛛だけどかわいいです。
    リアルではなく可愛くキャラ化してるのもあると思いますが、普通に読めます。
    思考も共感できます。
    続きが読みたくなる作品です。

虫全般、特にクモは嫌いなので読むのを躊躇しましたが、やはりレビュー通り面白かったです!ずっと読んでると、説明が長ったらしく読むのが面倒だったりしますが…

かわいいし話もいい!

蜘蛛、そのほか現実だったら見れない生き物ばかりですが可愛く描かれていて楽しく読めます!レベルアップしていくのもテンポがよくて読みやすいです。

by 湖池

白ちゃんがかわいい‥

小説と漫画を両方読んでいます!小説の方が細かな描写はわかりやすいなと思いつつ、漫画はさくさく読めるのでいいですね!白ちゃんかわいい!!

着眼点がおもしろい!
    ずーっと洞窟の中の話だったらどうしようかなとも思ってたけど。
    ちょいちょい他の作品でも見かける、神様系も出てきたあたりから混乱してきたけど。
    転生物の中では個人的に割りと上位!
    ただ、続編出るのが遅い…

最初は小さい

主人公が最初からとても小さい蜘蛛から始まります。見ていてすぐ大きくなるだけで終わるのではなく、気になる要素がたくさんあって飽きないストーリーです。

by Yorumu

戦闘の数々

迷宮内で最弱の魔物に転生してしまった主人公が毎回激闘をして少しずつ成長していく。主人公が強くなったと思ってもさらにヤバイ魔物がたくさんでてきて迷宮の厳しさを思いしる

蜘蛛のテンション

蜘蛛のテンションについていけないこともあるけど、またそこがおもしろいです。女子高生が蜘蛛に転生するという発想がすごいです。小説家になろうでも読んでいますが、どちらもおもしろいです。

蜘蛛になってからの向上心は凄いです。
    火龍との戦いはドキドキしてました。
    カグラやマザーとの戦いが楽しみ

いかん!ハマった!

バカバカしいお話だし、ありえない話何だけど、おもしろいです。脳内女子高生のまま怪物化している…そりゃ、敵怪物がかなう訳ないよね