みんなのレビューと感想「蜘蛛ですが、なにか?」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

蜘蛛だけど…

元女子高生。転生して蜘蛛になっていたという、こんなストーリーあり?と、タイトルに惹かれて読み始めて、13話目。蜘蛛だけど、シンデレラストーリーもあるかな?と思いきや、弱肉強食の世界で逞しく生きていく。なんとなく、もっと読みたいと思ってしまう不思議さがあります。

はじめて読んだ転生もの

転生ものがいろいろある中で、まず小説を読み
    面白かったので初めて読んだ転生ものです。
    女子高生が蜘蛛になって、レベルアップゲームに参戦。健気にも強くなりたいと奮闘する様は感動すら覚えます。でも、ゲームの解説が読むのしんといときも。

蜘蛛がすごくすごく苦手なので怖いもの見たさに読んでみましたが、すごく面白いです。この頃よく見かける転生系かもしれませんが、コミカルだし思考がクルクル展開していくのがおもしろ可愛くて、読みやすいです。大きい蜘蛛にはギャーと思いますが続き楽しみです。

面白いです!

アニメをずっと見てます。蜘蛛子さんがすごくたくましい精神なので異世界でも強く生きていて先が楽しみです!ついに、人型に近くなって、しかも可愛いので今後が楽しみです!原作はちょっと読む余裕がないのでマンガが読んでみようと思います。

転生もので生まれ変わりが蜘蛛か〜!
    今までも剣になるとかいろいろあったけど、蜘蛛ってどんな話の展開になるんだろうと思ってたら、まさか戦わなければいけない世界だったとは!
    人との関わりがなく、毎回戦闘してるので、男女問わず読めると思います

by xytkzp

蜘蛛って。

最初は、ナンだかなぁ~って感じで読んでましたが
    すみません❗面白いです。
    蜘蛛が可愛いすぎて応援しながら読んでます。
    絶体絶命だわ、から~のレベルアップ!
    手に汗握る…は言いすぎですが、そんな感じ?(笑)

着眼点がおもしろい!
    ずーっと洞窟の中の話だったらどうしようかなとも思ってたけど。
    ちょいちょい他の作品でも見かける、神様系も出てきたあたりから混乱してきたけど。
    転生物の中では個人的に割りと上位!
    ただ、続編出るのが遅い…

アニメ見てます(・∀・)

アニメで知ってマンガも読み始めました(ゝω・)蜘蛛子かわいいよ蜘蛛子。地下の大迷宮でまわり敵(不味いメシ)だらけでも心折れないでえらい。最終的などんな進化を遂げるのか気になります。

無料分読みました

やっぱり、モンスターとはいえかなり普通の生物に近い見た目のモンスターと戦うところの描写はちょっと心苦しい。それ以外は面白い!アニメ(普通に面白い)より小説や漫画のが評価高そうなので、続きを読むのが楽しみ。

なにかシリーズ!

異世界転生系のマンガです。いつもながらのなにかシリーズかなと思って読んでいます。なかなか最初は退屈なストーリー性ですが、10話位過ぎたとこれから面白くなるので、そこまでは頑張って読んでくださいね!

by junpapa