みんなのレビューと感想「林檎物語~彼の裏切り、赦せますか?~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

ただの浮気物語ではないと思います

元はただの浮気の物語かと思いましたが、浮気をされた女性が弁護士事務所に勤めていた、さらに、父親は弁護士と言うことで、法律の話も絡み合ってきます。彼氏が騙されたか、本当に愛があったのかなどと言う事は、あまり興味はありませんが、女性の方が、男性をおとしめて物事に関わるというのが興味あります。法的にどうなるのか、さらに先が気になります。

by k_koki

表紙の絵と

読んでみた中身の絵が、想像していたものと少し違いました。主人公の男性が一度きりの浮気で、相手に子供ができてしまうという話ですが、浮気相手の女性に嵌められた感がします。あくまでも、恋人の女性~愛してる感じなので、どうして関係を持ってしまったのか、真相が気になるし、この二人はやり直す事ができるのか気になるところです。

彼氏の裏切りは本当に許せない気持ちで、当然です。
    別れを迷っていると思いますが、すぐにはそうせず相手の言葉をそのまま鵜呑みせずに自分で納得のいく様に確認する…というところが落ち着いて物事を考える人だなぁって思いました。
    確かに何か裏もありそうな感じですね。

だいぶヘビーな内容

長すぎた春というか、同棲長くて結婚煮えきらなくてって話は多いけど、これは彼の方もずっと彼女を好きだったはずなのに(まあ裏切ってましたけど)上手く行かないのモヤモヤした。1度の過ちが重すぎた。
    上司という女が出てきた所からドロドロしそうな雰囲気だったから、結末だけ知りたくて最後2巻だけ購入。まあハッピーエンドで良かったと思う。

付き合いが長く主人公の両親も公認の仲で同棲して、もうすぐ結婚秒読みと言う時に彼の裏切り行為。
    裏切り行為が一回で妊娠し、それを許す許さないとか。
    読んでるだけでドロドロし過ぎて気持ち良く読める内容では無い。
    結婚前に過ちが有るなら結婚後も過ちは必ず有るでしょうし、きっぱりお別れするのが良いとは思いますが続きは主人公に幸せになって欲しいですね。

小説を読んでいたので、たまたま題名をみつけて読んでみたくなって無料分まで読みました。小説をハラハライライラしながら、でも夢中で読んだので、漫画であの感じが出せるのか興味はあります。絵がもうちょいきれいだったらいいのに。

by F4

まだわからない…

無料分しか読んでないので面白いかどうかはまだわかりません。
    彼氏の裏切りについては、正直浮気ならよくある話だと思うので、私個人としてはそれほど騒ぐ事も傷つく事もないと思いますが、子どもができてしまったとしたら面倒臭いなあと思ったりもします。
    今後の展開によっては面白くなるのかな?と思いました。

あまり…

幼馴染み?の結婚式がメチャクチャになったのに家族で笑えるのか疑問。
    そして冒頭の彼の子を妊娠したと言う女性…これは実際あるあるだと思うし嫌な気分になりそうなので、課金して読む気分にはならないかも。

途中まで

読みました!わかるなあ~浮気は私も許せないタイプなんで、、許せるタイプと許せないタイプと二通りいるよね!許せるひとはふりんも許せちゃうのかな?やっぱり汚いと思っちゃうな、、浮気を知ったらやっぱり前のようには見れないよね相手を。

なんとも言えない

恭一郎は美容師、真白という彼女がいて幸せな毎日をすごしていた
    新たに美容院をオープンするにあたり、セレモニーに参加し、オーナーのレミに意識が混濁している内にレミを真白だと思い関係を持ったと告白したけれど、無料分だけでは、はっきりしないまま終わりそう
    最後は立証出来るのだろうか?