みんなのレビューと感想「葬送のフリーレン」(ネタバレ非表示)

わくわく

どんなストーリーが待ち受けているのか。ほんと楽しみにしています。わくわく。楽しい話なのか、悲しい話なのか。

淡々と読める

物語が終わりからの始まり。主人公のフリーレンの性格が抑揚がないからか、黙々と読んでしまいます。安心して読める作品!

スローペースな気がしてしまう

アニメを5,6話みましたが、スローペースすぎて痺れを切らしてしまって離脱してます。。みんなは絶賛してるから、私に何か欠けているんだろうと思うけど、どうしても眠くなってしまって。ここから面白くなるのかな泣

寝坊助で、へんてこな魔法の収集家で、エルフ。仲間と別れてからの後日談なのにゆくところに事件あり、魔物おり。各々勇者たちの人間くさい一面もよい。

まぁ

アニメ見てから気になって読み始めました。
    勇者の冒険が終わってからの物語で長寿なフリーレンが仲間を回って行ったりする話です。

by ogwtknr

アニメの、エンディングの歌がよすぎました。
    YouTubeのショート動画でヒンメルとフリーレンの動画が出てきて見始めましたが、悲しい感じや、成長性を感じる漫画でした。

ん〰...

あちこちで見聞きする評価が高かったので期待して読んで見るも「ヨクワカラナイ」w
    起伏の無いストーリ構成、多分ヒロインであろうフリーレンの良く言えばシンプルなキャラ設定に感情移入難しく無料分で挫折しました。
    ハマる人にはハマるってやつなのかなーw

by 毒蝮

魔法使い

魔法使いが主役でから、戦士の戦闘シーンは淡白に描かれてます。シュタルクのかっこいい姿をもっと見たいです!

アニメから

アニメからはいったのですが漫画で見ても絵がそれほど違和感なく見れたので良かったです。なんか落ち着く作品です。

by morgan

魔王を倒してからまたまたおなじ旅をする話しでアニメにもなつていたので気になり無料分だけよみましがとてもおもしろいまんがです。