【ネタバレあり】葬送のフリーレンのレビューと感想(40ページ目)

なんとタイムリー

今日、朝のテレビの情報番組を見ていて、話題になっていたコミック!が何とある!
    早速、4話無料を、なんてありがたい~と即読んでみました。
    う~む。なるほどなあ~魔王を倒して、めでたしめでたし~まるで、お話しのラストシーンからの始まり。
    そして、弟子を一人連れた主人公の行き先は・・・さあ!これからどんな展開になっていくんだろう!!とワクワクドキドキで無料分がおしまい~。話題作だけあって、面白そう。続きを読みたいと思いました。

始まりが面白い

冒険者達が魔王を倒して帰還したのちのお話、
    とっても新しいストーリーで主人公のエルフの魔法使いが徐々に人間らしくなっていく様子が描かれてます。
    まだ序盤ですが、静かに心を動かされる漫画です。

テレビで1話だけでも泣けるとか煽ってたのを見てしまったせいか、イマイチ興味が湧きませんでした。人が亡くなる場面はあったけど泣ける場面は特にありませんでした。

さみしい感じが…

やり込んで愛着があるキャラたちのその後…だと思えてきて、それぞれの道に別れるところでもうすでに寂しくなりました。半世紀後に再会出来て良かった。間に合って良かった。新たな出会いもありましたが、喪失感が大きくて一時停止中です。

斬新な設定

魔王を倒した後のパーティーメンバーの生き方を描いた作品は初めてです
    フリーレンの仲間への想いの深さに泣かされます

続きはやくっ

めっちゃ面白い!!
    淡々としてるところも好きだし
    絵も綺麗だし✨
    エルフ主の話しなのにどんどん人間臭い感じがしてきてよき♡
    長く生きなければならないからこそ
    人間のたった何十年かの人生を尊く感じているのかなーなんて思う。

ほのぼの

魔王を倒し終わった後の世界なので、そんなに激しいバトルや心の葛藤があるわけではありません。なんせ、フリーレンは1000年生きたエルフなんですから。
    フリーレンの思い出の中の勇者ヒンメルがなんかいい感じなんですよ。ヒンメルはいい男だな👍️

噂通り

ある情報番組で取り上げられた作品。それで気になって読んでみたら面白かったです。長命なエルフの主人公が今まで人や周りに関心が無かったのに仲間の死から「何故今まで知ろうとしなかったんだろう」って。長命だからこそ人の命の短さに気付く。見送る立場になるって辛いもんだなぁ~と、読みながらつくづく奥が深いと思った作品です。

冒険が終わって始まる新たな旅…

冒険が終わった後から始まる物語は珍しいなと思って購入しました。
    時と共に人々の記憶から風化しつつあっても、確実にその時その瞬間を生きていた勇者や仲間がいた。
    過去から今に繋がる軌跡を辿り、周りの誰かと関わることで自分でも気付かない変化や成長を感じられ、1つ1つの出会いや繋がり、思い出を大切にしたいと思う心温まる作品でした。
    早く続きが読みたいです。

フリーレンと周囲の人々

最初は、勇者一行が魔王を倒した後どうなったか?という一風変わったテーマにひかれて読みはじめましたが、1000年以上生きてるフリーレンには魔王打倒の旅も一瞬の出来事であり、全てにおいて無頓着、無感動(に見える、多分本当は違う?)。そんな彼女を見つめる周囲の人々の動向が気になる物語です。