みんなのレビューと感想「雨の日も神様と相撲を」(ネタバレ非表示)

城平京らしい作品だが、終始心温まる話

現実に起きた事件と怪異とのやりとりが不思議に混ざり合う城平京らしい作品。
    輪数も少なく完結しているので読みやすい。
    また、そこまでグロい話はなく、城平京作品の中では数少ないハードウォーミング寄りの作品だったと思う。

面白い!

この作家さんの別の作品を読んだ事があり、その独特の世界観に惹かれて、こちらも読み始めました。やはり独特(笑)でも、とてもほっこりする内容ですね。まだ途中ですが、楽しみに少しずつ読み進めたいと思います^ ^

思わず課金

城平さんの作品が好きで、こちらにたどりつきました。
    無料分だけ読むつもりでしたが、続きが気になって思わずポイント使ってしまいました。
    まだ途中までしか読んでませんが、面白いです!

by masaomi

心温まるお話

この作家さんのマンガ好きです。ミステリーというか、頭も使うけど、ほっこりします。
    大逆転というか結末は予想も出来ない展開でした。続編読みたい❗

不思議ワールド

無料分を読みました。この作者さんの描くマンガは不思議な世界と現実が入り混じってて、妙に引き込まれます。続きが気になります。

期待してなかったけど、思いのほか面白い。信仰対象がカエルなのも和む。相撲と信仰。特殊な設定だけど、神事としての相撲が知れる。

虚構推理

虚構推理が好きで、勢いで読みましたが…う~ん…
    逆に虚構推理タイプの話しか書けないのならば、その道では並ぶモノなき‼️…くらいにならないと頭打ち作家。
    別の書き方も挑戦したら?

by 三輪

おもしろいストーリーだなとは思います。
    カエルが神様で、相撲を取るとは❗
    絵的にもグロくはなくて、読みやすいかな。

面白い内容だと思います。
    もう少し無料ゾーンを増やしてほしいです。
    続きを読みたいけどポイントが追いつかず、、、。

独特な世界観

虚構推理が好きで読んでみました。
    男の子が両親を失い叔父に引き取られ不思議な村へとやってくる。カエルが相撲をとるなどファンタジーっぽくもありミステリーっぽい所もあり私は好きです!続きが気になって読んでしまいます。中々更新されないので早く続きが読みたいです!