みんなのレビューと感想「伝説の竜装騎士は田舎で普通に暮らしたい ~SSSランク依頼の下請け辞めます!~」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

まあまあ

無料で数話読みましたが最強の冒険者が働き詰めで、疲れたので田舎に逃げてゆっくりスローライフを手に入れようとする話。

他にも書いている方がありましたが、絵が残念だと思います。特にストーリーには不満ないので余計に残念に感じます。この先描き慣れて変わるといいな。

強い人達って、知らない事多いよね笑
    この主人公も純粋でいい人。でもだから安心して読み進めれる。応援できる。

by Leoch

読んだところまでの感想

とんでもない規格外チートでけど、性格が・・・。
    これから先の話がすごく楽しみな作品です。
    外伝などでよいので、主人公のいなくなったところはどうなるのかも知りたいかも。

騎士なのに下請け

いやー、どこもかしこもブラックですね。天下の騎士様まで、休みなしで働かされているとは…。でも、主人想いの竜、バハさまのおかげで、もうすこしまともな生活がおくれそうですよっ!

現実世界に実話祭にある、そうだよね、利用されるだけされてこれって。。というような、共感できる部分が面白いです。
    異世界の話なのに、なぜか頷ける部分が読んでる理由です。

疲れる

ときだってあるよね。そんなに働いちゃってたら。自分をいたわらないと燃え尽き症候群になるかもしれませんよ。

なんだろ

無料お試しで読みました。なんか最初からあまりピンとこなくて、頭に内容が入って来ない。おもしろいのではあるのだろうけど今いちでした

好み

無双状態だった竜装騎士が、田舎の村で1から生活をやり直すお話。最初は簡単に解決できる問題ばかりだが、だんだん無双の騎士でも困難な問題にぶち当たっていくのだろう。どこまで読むか悩み中。

by takos

話は面白いのに、絵があまりにも残念すぎやしませんか?
    そう感じたのは私だけなのかなぁ。
    異世界物で感じるのは、絵が粗すぎてストーリーが勿体ないと思う事。
    その辺もう少し何とかなりませんかねぇ。