星の涙さんの投稿一覧

レビュアーランキング 19772位

めちゃくちゃ

おすすめです!まさかまさか、この作品がネットで見られるだなんて!私は妹にすすめられて知ったのですが、「やさしい悪魔」とともに(最初は絵が下手な感じですが、そのストーリーにぐいぐい惹かれます)川口まどか氏の作品はホントにおすすめです!

めちゃくちゃ懐かしい

中学時代に友人にすすめられ、はまった作家さんの有名なシリーズ。弘樹と彼方は、私の憧れでした。ちょっとボーイズラブをにおわせたりもしましたが、なんのなんの、思春期の戸惑いや甘酸っぱさをファンタジーとともに楽しめます!

いろんな

ことを学びながら、やれる限り努力していく主人公のガッツやひたむきさに感心します。きっと、ハデス様も心動かされるのでしょう。幼い頃に、ギリシャ神話を好んで読んだので、ちらっと神様たちが出てくるのもおもしろいです。

謎の

男の人。何者なのか。主人公を思いやっているようでしたが、まだ現れません。主人公の置かれた状況も、周囲のどうでもいい噂や見方も、あるけれど、友達や同居人に恵まれるのは、フルーツバスケットみたいです。

真に迫る

パラリンピックも間近に、ユニバーサルフリーも広まりつつある世の中で、障害者の苦悩、周囲の苦悩、苦しみばかりではないけど、分からないことへの不安や誤解、すれ違い‥胸が締めつけられる思いです。

これは!

読んじゃいますよ。評価が高いのもうなずけます。そりゃ、お琴で青春、確かに一言で表せるかも知れません。箏曲部に関わった人が自分を見つめ直す、それが爽快で、読んでて心地いいんだと思います。

言葉に

ならない、感じること。映画化されましたが、ぜひ原作で、感じてもらいたいです。彼女の、端的にいえば無念。幸せを持続できない、恨めしさ。でも微塵に表さず、ただ泣けました。

はやく!

明るく素直ででも不器用なののかと、本心が分かりにくいのに惹きつけられる桐山くんが、どんなふうに気持ちを育てていくのか、やきもきしながら読んでます。はやく次のチャージが終わらないかな?

ファンなので

うれしいです!星野架名さんの作品をスマホで見られる日が来るなんて。ファンタジー作家ですが、後になるほど、ミステリーやホラー色が混じった作品が増えました。この作品もその1つです。

ちょっと

読むの止まっていたのですが、二人の関係は見ていておもしろいですね。「素敵な彼氏」もそうですが、敵みたいな女の子と仲良くなったり、主人公の素直な感じも湿っぽくなく描かれています。