みんなのレビューと感想「ラストアンコール」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

まだ5話までしか見てませんが

ぱっと見ごく普通の青年が実は死神で、死者の代わりに恨みを果たしてくれるという中々面白いストーリーだとおもいました。
    まだ途中ですが、主人公が誰なのかよく分からない&死神の海が謎感強くしすぎてイマイチ、、
    でも面白そうだから読んで行こうと思った

亡くなった人にフォーカスした話

死神の話ではあるけど
    亡くなった人の気持ち
    つまり、人間の想いに
    フォーカスしているのが
    興味深いです。

都合の悪いことは隠したり
    自分のかわいそうな話ばかり
    伝えようとしてしまったり
    そんな生々しさが
    共感できて読んでて
    惹かれます。

広告で気になって

広告で気になって読み始めました。賛否両論ありますが、私は面白いと思います。無念を晴らすにもただ晴らせるのではなく、それなりの覚悟が必要で…。自分が地獄に落ちてまでも無念を晴らしたいか?とか、やはり世の中甘くないと思いました。

面白そう

無料を読んでいます。幽霊?生き霊?が海のところへ訪ねてくる。もちろん憎い相手を〇〇てほしいから。。でも、それを実行すると相手は地〇へ。。生き霊としてずっといるのも辛いけど、地〇行きになって無念は晴れるのかなぁと悩まされるところもあります。

絵柄が優しい

絵柄が好みで、死神さんも腰が低い雰囲気なのに。いざという時は切り替わりシリアスに。殺したい人との死の対価として、依頼者も地獄に落ちるという。軽く依頼できることではないけど。それだけの恨みがあると言う。人間の生き方を考えさせられます。

本当にいたら忙しいんだろうな…

本当にこんな死神がいたら、毎日忙しそうだな…(^◇^;)
    実行するかしないかは死神さんが決めるだろうけど、相談自体は凄そう。毎日何人も突然命奪われる人いるし。未練残さず命終わる人っているのかな。

一話完結型

相手を消したい側にも、消される側にも言い分があるから、話が進んでいく。ただ、人をあやめてもいい理由は、人間にはないってことかなぁ。死神にはあるけど(笑)
    ストーリー的には面白いかなぁ。

広告が気になって読んでみた。

試し読みのつもりでしたが、ついつい引き込まれて課金してしまいました(笑)
    ちょっとだけでも勧善懲悪の要素がある作品は、読後がスッキリすることも多いので、個人的には悪くないと思います。

こわいものみたさ

なんだろう。人間の業のやるせなさを表現しているんだなー、と思いながら読みました。
    怖いのは得体の知れない何かより、やっぱり一番怖いのは人間かなぁ…怖い…

異次元のホラー

広告から来ました。
    最初は男女関係のもつれの話かなと思っていましたが、幽霊や死神といったホラー要素が強くあまりみない話だなと思いました。
    無料分はそこまで多くないので…続きは検討中です。