umbrellaさんの投稿一覧

レビュアーランキング 21970位

先が気になる

以前から広告で見かけ、気になっていたのを試し読みしたら、気づいたら全話購入していました!
    よくある差別、よくある嫌がらせの場面は腸が煮えくりかえる気持ちになりますが、本作にはきちんと理解者がいてくれて、主人公が報われる場面があるので暗くなりすぎることなく読めます。
    お互いがお互いを思い合い、理解し合い求め合う主人公たちに魅力を感じます。

夫婦とか家族とか…

自分は結婚してすぐに子どもができてしばらく専業主婦だったから、主人公とは違う立ち位置だったけど、やっぱり自分で働いていない焦燥感はあった。
    自分のためにお金を使うことに躊躇いがつきまとって息苦しさを感じていたことを思い出す。
    夫婦ってなんだろう、と考えたり社会的に女性の置かれている状況とか色々考えさせられる。

いろんな人がハッとする

虐げられて感情もあまり無さそうな姉、という描写から、話数が進むごとにそれぞれの視点、それぞれの本心、それぞれの個性が表れてくるストーリー展開が素晴らしい。
    いろんな視点を持つことって、やっぱり大事だな、物事を一面だけみて判断するのはやはり危険だな、と考えさせられる漫画です。

素直って大事

試し読みから一気読みして泣きました。久々漫画読んで泣きました。素直ちゃんの切なさとか色々考えたら泣けて泣けて。
    命を大切にしよう、とか言われてもピンとこない人でも、亡くなってしまってから後悔しても取り返しがつかないことだけは必ず伝わる話です。超オススメ!

こ、怖いけど面白い

正直、ガールズトークって興味無い分野だしお試しだけ読んで終わるパターンかな?と思っていましたが…怖いもの見たさ?と、仕事をしていたら少しは思い当たるようなアルアル話しにひかれ、ついつい読み進めました。主人公3人が普通な感じなのに中々キレモノなのも面白い。オススメです。

きゅん

主人公が2人とも嫌味がなく、好感がもてて感情移入しやすい。
    ストーリー展開も緩急あるし、キャラや職場の描き方もナチュラル。
    何より設定に無理がなく、作画がきれいだから、読んでてストレスなく楽しめます!久々に一気に全話購入しました!
    続きがめっちゃ楽しみです!

キャラも作画も素晴らしい

コワモテ騎士と虐げられ令嬢のありがちなストーリーと片付けてしまえば、そうなのかもですが、私はハマりました!とにかく主人公の2人が可愛いくて。応援したくなります。まだ読み進めたばかりですが、これは課金継続決定です!

よきよき

最初は絵柄があまり好みじゃないかも、と思いましたがストーリー展開とキャラクターの魅力でむしろ好きだ!になりました。
    母親が毒親だったり、予期せぬトラブルがあったりしますが、良い人すぎる主人公がもっと幸せになる未来を期待しています!

考えさせられる

自分は現在家族と暮らしているし、実家の母も家族と暮らしているからなかなかイメージがわかない孤独死について、ニュースなどで知り得た情報は、どこか他人事でしかなかった。
    漫画で見ることにより、なんだか生々しく感じらて我が身にもあり得ることなのでは?と考えさせられた。

夫婦のあり方を考えさせられた

登場人物は、実際にいそうなバリエーションに富み、あるある!と思う場面が多く主人公の気持ちにも共感できる。
    夫婦間のすれ違い、他人に対する期待が相手の重荷になってしまう切なさ。なかなか考えさせられるストーリーに引き込まれました。