みんなのレビューと感想「エリート同僚はスゴ腕のイかせ屋でした【電子単行本】」(ネタバレ非表示)

タイトルの作品

とりあえず、タイトル作品の感想ですが、ずいぶんと性にオープンな職場ですね。飲み会とはいえ、仲のいい人ばかりでもなく男女居る中で、ハメを外しすぎでは?

主人公の真澄は、美人でパーフェクトボディで仕事もしっかりやっているので好感が持てます。儀一の方は、エッチが上手いのは分かったけどちょっとなに考えてるかわからないし色気がいまいち。

短編だから男性の内面まで掘り下げられなかったんだろうけど、ちょっと勿体ないと思いました。

愛を知ってしまうと…

好きな作家さんです。

短編だけど話の組み立てがしっかりしてて読みやすかったです。

不感症が悩みのパーフェクトレディが、すがる思いでレッスンしてくれたのは会社の同僚。

尊敬する社長の夜のお相手になった主人公。
    一夜限りと思っていたのに、なぜか誘われて…。
    甘いチョコレートが昔を思い出させる。

会社の御曹司のお世話係になった主人公。
    データ収集に基づく企画の提案も堅いと言われ、
    やることなす事空回りだったけど御曹司が私を
    変えてくれた…。

3つの話はとても素敵でした。

最後はアラサー腐女子の話しだけど、いまいち理解できませんでした。
    もったいなかったです。

とりあえず表題のお話

ショートストーリーなんですが、もったいない。
    もっと掘り下げて描いてくれてもよかったなー。
    この作者の描く胸の大きな女性が妙にリアルなんですよね。確かに胸の大きな人って乳リンが大きくて乳首は小さいような気がするし、ばん!って張ってばかりでなく、柔らかくてちょっと垂れ気味になったりする。
    そんなところばかり感心しました。

最初の話しか見てないのですがよかったです。
    男性がとんでもなく素敵❤
    余裕がある男性と言うのはいい!!!
    女性も美人でスタイル良くてなんでも出来てしまうがゆえの悩み
    これもなんか結構現実的な感じがして
    無理やりな作りではないお話だったと思います。
    面白かったので。次の話も気になるのですが…
    ポイントに余裕があった時にでも…

好きです♡

短編集で4つのお話がサクサク読めてとても面白いです。最後のお話のみ「TLではありません」とわざわざ銘打ってるのがなんでかなーと不思議に思っていたら、あーなるほどね、そっちのお話なんだーと納得しました。BL受け推しの貴婦人のお話なんですね‼︎意外なとこでラブが上手くいってよかったです‼︎

TLっぽくない

いい意味でTLっぽくなかったです。すぐにセ★クスの流れでドロドロみたいな感じじゃなくてしっかり内容が入ってきて面白かった。先生の作品は大好きなので読んでて安心です。今回の主人公は不感症。不感症なんて好きな人との行為なら起こらないんでしょうね。やっぱり気持ち。

テンポいい話ばかりでした!

ところどころもう少し深く描き込んでもいいのでは?と思うところはありましたが、読み手を置き去りにするほどではないので、楽しく読み進めることができました。
    特に最後の貴腐人のお話、そう来るか!というオチでしたが、主人公の生き方にとても共感。一番笑わせてもらいました。

by 佳蓉

期待通り

ショートストーリーなので少ないポイントでサクッと読みたい時に丁度いいですね。はじめのお話だけ見ました。

ストーリーはおよそ予想通りな感じだけど、絵もキレイでエッチも期待通り笑
    はじめのお話は、タイトルは過激だけど、実はヒロインの気持ちに寄り添う、まっすぐな彼が魅力的でした。

表題作、続編ください!

まず、表題の4話、読みました。題ほどイケイケでなく、なんなら純愛。コンプレックスをこんな風に包まれたら即落ちだろうし、義一もこんなに可愛く育てた?真澄を手放せる訳がない。綺麗めな大人のラブストーリー、その後の2人も知りたいな。続編、是非!

いやー

好きな作者さんの、面白そうな漫画多くて困る!最近課金しまくり、、、いくらつかってんだか。でも悔いなし。これも面白かった。単発だからもう少し長く読みたかったきもするけど。不感症とイカセや。イカせやって笑。でもお互いすきなるってありがちだけど、よかった。