まみこ。さんの投稿一覧

一度レビューしましたが、最新配信の53、54話を読んで最悪になったので取り消して書き直しています。

一生に一度の結婚式が知らないうちに用意されてて、自分の意見や希望が欠片も入っていないなんて、最悪です。
    私のために皆が考えてくれて幸せ💕なんて、1ミリも思わないです。
    自分で考える、ということを放棄して人形にでもなる気でしょうか?

読んでてイラつきしかなく、これまで読んできたことを後悔しました。

とても素敵な作品です

最初は、無料分だけ読んで、気に入ったら地道にポイントが貯まってから少しずつ読もうかと思ってたのに、見事にはまりました。ポイント追加して一気に読んでしまいました。でも後悔はしていません。素敵な作品に出会えて感謝です。

賊に両親を殺され御家取り潰しになった旗本のお嬢様が、吉原に身を落として、真相の究明と復讐そして御家再興を目指すお話です。

真相の究明と同時に進行する若旦那との恋や廓での女同士の駆け引きもあり、内容の濃いストーリーです。そして絵も綺麗で、衣装や小物までとても丁寧に描かれています。

登場人物も一人一人がキャラが立っていて、主人公を張れそうな方ばかりです。私は、若旦那と朱音はもちろん好きですが、なんと言っても利一郎推しです♥️色気が駄々漏れてます♥️こんな従者がいたら普通速攻で堕ちます。

途中、ハッピーエンドのはず!と思いながらもどんな展開になるか気を揉みましたが、いいラストを迎えたので、読後もスッキリです。

やっぱり面白い!

NY小町!なつかしー!と、思わず一気に購入して読んでしまいました。

昔読んで内容がうろ覚えだったので、新鮮な気持ちで読めました。昔の感じはあるものの、やっぱり面白いです。

大和和紀先生の描く時代の中で強く生きる女性像、大好きです。それにしても志乃はモテすぎですが、強い意思を持って輝いている方は人を惹き付けるってことですね!

読後は、懐かしさと同時にすっきりとさせてくれる作品です。

6話完結ということで、さらっと読むことが出来ました。
    正直、画力もストーリーの構成力も高くはないですが、ふたりのキャラがいいので楽しく読めました。

スペック高そうな課長が、ゲイでも女性恐怖症とかでもないのになぜか今まで女性との付き合いをしたことなくてファーストキスだとかはちょっと無理があるけど・・・じゃあエッチに目覚めたらどうなるのかなー、と妄想してしまいました(笑笑)

キス止まりでエッチシーンは皆無なので、物足りないと言えば物足りないけど、そういうものだと思って読めばいいかな。

一生懸命な小動物系ドジっ子とスペック高い上司の社内恋愛ものです。
    ヒロインは、実際に居たら「絶対計算だろ、コイツ」ってくらいの天然ですが、まぁ、漫画ならアリですかね。
    上司の髭は、無いと若過ぎて見えちゃうのかな?無い方がイケメンだとは思います。なんか三角だし。
    ストーリー的には、もうちょっと強引に進むくらいの方が好みですが、今後に期待します。

無料分しか読んでませんが、結構面白かったです。この後、課金するかは検討中です。

仕事は完璧にこなして、趣味に全精力を傾け、仕事とプライベートは別の顔と割りきっている主人公、結構好きです。

金子さんは、そうですね、確かにイケメンだけど、引き込まれるような色気に欠けるような・・・ここまではエロシーンが無いせいかな?

無料配信分を読ませていただきました。

いやいや、あれだけストレートに可愛がってもらってて、気付かないとか、無いでしょ?ってところですが、そもそもなんで、社長ははっきり気持ちを言葉で伝えないの?

このままもどかしく色々有りそうなので、完結してるけどどうせハッピーエンドだし、あんまりエロ展開も期待できなさそうだし、もういいかな。

青島くんがかわいい!

青島くんがかわいくて、雪乃さんうらやましい!王子様顔、大好きです。
    青島くんの笑った顔もビックリした顔も甘えた顔も優しい顔も意地悪な顔もいちいちキュンキュンさせんじゃねえ!って感じです。
    次回が気になるー。しばらくゴタゴタするのかな?

主人公が・・・

無料分だけ読みました。
    主人公が嫌いです。
    天然ぶってるけど、27歳であんなの現実にいたら間違いなく計算。
    丸山も、顔はいいけどキスとかしてて「俺の気持ちわかるでしょ」とか、大事なことは言わないで手だけ出すのが気持ち悪い。
    青木もあんな女に惑わされないで、君ならもっといい子は沢山いる!振られて正解!

無料配信分を読ませていただきました。
    設定が面白く、絵が綺麗で読みやすかったです。続きを購入するかは検討中です。

これから、ふたりがどんな風に惹かれあっていくのか、気になるので、完結したら一気に買うかも。